USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Бывший вице-губернатор Оганесян признался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона в Петербурге

После признания вины Оганесян ходатайствовал о досудебном соглашении.

Бывший вице-губернатор Петерубрга Марат Оганесян призался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона «Зенит-арена». Об этом накануне сообщила гордская объединенная пресс-служба судов.

После признания вины Оганесян ходатайствовал о досудебном соглашении. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Оганесяна задержали в ноябре 2016 года. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены». По версии следствия, он похитил 50,48 млн рублей.

За что Оганесяна не любили ни застройщики, ни градозащитники и как ситуацию с задержанием прокомментировали политики, можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

Стадион в Петербурге строили десять лет. Изначально, в 2007 году, его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей. Однако потом она неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей по официальным данным. По подсчетам Transparency International – 50 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы