USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.9679  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 76.0866  
Нефть($) 18.12.2018 58.53 0.68
Нефть(p) 18.12.2018 3868.35 +50.76

Перекресток уберет камеры хранения во всех магазинах в Петербурге

Сейчас сумки посетителей выборочно проверяют охранники.

Сеть «Перекресток» начала демонтировать камеры хранения во всех петербургских магазинах после теракта, сообщает «Фонтанка». В гипермаркете на Сенной площади персонал подготовил камеры хранения к вывозу, стеллаж уложен на пол.

В Перинных рядах камер хранения уже нет. Посетители заходят в магазины вместе со своими сумками, однако охрана занимается их проверкой крайне редко. В ближайшем будущем пакеты будут опечатывать, а секьюрити смогут досматривать сумки с помощью металлоискателй.

Бойкот камерам хранения обвил не только «Перекресток». Супермаркет «Лэнд» на Владимирском проспекте закрыл камеры хранения по «техническим причинам». В Новгороде о безопасности покупателей позаботилась «Лента», которая заклеила ячейки скотчем.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря около семи часов вечера. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия ранения получили 13 человек, восемь из них госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Правоохранители подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

Фотографию предполагаемого злоумышленника, подложившего бомбу в «Перекресток», опубликовал «Росбалт».

Фото: ИА «Росбалт»
 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом и поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов.

По оценкам экспертов, взрыв в «Перекрестке» не оказал существенного влияния на туристический поток в Петербург, сообщает «Турдом». Специалисты обращают внимание на то, что теракты сейчас происходят во всех точках земного шара, и Россию иностранцы, напротив, рассматривают как наиболее безопасную страну по сравнению с Европой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы