USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Перекресток уберет камеры хранения во всех магазинах в Петербурге

Сейчас сумки посетителей выборочно проверяют охранники.

Сеть «Перекресток» начала демонтировать камеры хранения во всех петербургских магазинах после теракта, сообщает «Фонтанка». В гипермаркете на Сенной площади персонал подготовил камеры хранения к вывозу, стеллаж уложен на пол.

В Перинных рядах камер хранения уже нет. Посетители заходят в магазины вместе со своими сумками, однако охрана занимается их проверкой крайне редко. В ближайшем будущем пакеты будут опечатывать, а секьюрити смогут досматривать сумки с помощью металлоискателй.

Бойкот камерам хранения обвил не только «Перекресток». Супермаркет «Лэнд» на Владимирском проспекте закрыл камеры хранения по «техническим причинам». В Новгороде о безопасности покупателей позаботилась «Лента», которая заклеила ячейки скотчем.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря около семи часов вечера. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия ранения получили 13 человек, восемь из них госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Правоохранители подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

Фотографию предполагаемого злоумышленника, подложившего бомбу в «Перекресток», опубликовал «Росбалт».

Фото: ИА «Росбалт»
 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом и поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов.

По оценкам экспертов, взрыв в «Перекрестке» не оказал существенного влияния на туристический поток в Петербург, сообщает «Турдом». Специалисты обращают внимание на то, что теракты сейчас происходят во всех точках земного шара, и Россию иностранцы, напротив, рассматривают как наиболее безопасную страну по сравнению с Европой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы