USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

Перекресток уберет камеры хранения во всех магазинах в Петербурге

Сейчас сумки посетителей выборочно проверяют охранники.

Сеть «Перекресток» начала демонтировать камеры хранения во всех петербургских магазинах после теракта, сообщает «Фонтанка». В гипермаркете на Сенной площади персонал подготовил камеры хранения к вывозу, стеллаж уложен на пол.

В Перинных рядах камер хранения уже нет. Посетители заходят в магазины вместе со своими сумками, однако охрана занимается их проверкой крайне редко. В ближайшем будущем пакеты будут опечатывать, а секьюрити смогут досматривать сумки с помощью металлоискателй.

Бойкот камерам хранения обвил не только «Перекресток». Супермаркет «Лэнд» на Владимирском проспекте закрыл камеры хранения по «техническим причинам». В Новгороде о безопасности покупателей позаботилась «Лента», которая заклеила ячейки скотчем.

Взрыв в «Перекрестке» произошел 27 декабря около семи часов вечера. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия ранения получили 13 человек, восемь из них госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Правоохранители подчеркивают, что бомба, мощность которой эквивалентна 200 гр. тротила, была начинена поражающими элементами.

Фотографию предполагаемого злоумышленника, подложившего бомбу в «Перекресток», опубликовал «Росбалт».

Фото: ИА «Росбалт»
 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом и поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов.

По оценкам экспертов, взрыв в «Перекрестке» не оказал существенного влияния на туристический поток в Петербург, сообщает «Турдом». Специалисты обращают внимание на то, что теракты сейчас происходят во всех точках земного шара, и Россию иностранцы, напротив, рассматривают как наиболее безопасную страну по сравнению с Европой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы