USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Картина дня: культурный форум и шестиметровый памятник на площади Мужества

В Петербурге открылся Международный культурный форум, а на площади Мужества установят шестиметровый памятник блокадникам.

Самой популярной темой за прошедшие сутки., по версии «Монитора», стал Петербургский международный культурный форум. Первыми о его открытии написали Regnum (10:35), «Невские новости» (10:50) и «Вести Санкт-Петербург» (12:50).

Торжественное открытие VI Санкт-Петербургского международного культурного форума прошло утром 16 ноября в Главном штабе Эрмитажа. С приветственными словами на нем выступили вице-премьер Ольга Голодец, глава Минкульта Владимир Мединский и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Однако принять участие в форуме могут не все. Накануне в сети опубликовали «черный список» мероприятия, в который вошли известные российские режиссеры – Кирилл Серебренников, Лев Додин и другие. 

Вторая популярная тема в «Мониторе» - установка шестиметрового памятника блокадникам в Петербурге. Первыми об этом рассказали «Фонтанка» (19:30), «78.ru» (19:35) и «Санкт-Петербург.ру» (19:55).

Высота самого памятника составляет 4,3 метра. Он будет стоять на 1,5 метровом постаменте. Установка монумента оценивается в 40 млн рублей.

Третьей по популярности новостью стало сообщение о том, что петербургское УФАС увидело нарушения в передаче Сампсониевского собора РПЦ. Первыми об этом написали «Фонтанка» (17:40), «78.ru» (17:55) и «Деловой Петербург» (18:05).

В комитет имущественных отношений с просьбой передать Сампсониевский собор обратилась Петербургская Епархия Русской православной церкви. Однако договор о передаче заключили с другим юридическим лицом – с Приходом Сампсониевского собора. УФАС усмотрело в этом нарушения закона о защите конкуренции. 

Самыми оперативными СМИ за прошедшие сутки, по мнению «Монитора», стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы