USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

Картина дня: культурный форум и шестиметровый памятник на площади Мужества

В Петербурге открылся Международный культурный форум, а на площади Мужества установят шестиметровый памятник блокадникам.

Самой популярной темой за прошедшие сутки., по версии «Монитора», стал Петербургский международный культурный форум. Первыми о его открытии написали Regnum (10:35), «Невские новости» (10:50) и «Вести Санкт-Петербург» (12:50).

Торжественное открытие VI Санкт-Петербургского международного культурного форума прошло утром 16 ноября в Главном штабе Эрмитажа. С приветственными словами на нем выступили вице-премьер Ольга Голодец, глава Минкульта Владимир Мединский и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

Однако принять участие в форуме могут не все. Накануне в сети опубликовали «черный список» мероприятия, в который вошли известные российские режиссеры – Кирилл Серебренников, Лев Додин и другие. 

Вторая популярная тема в «Мониторе» - установка шестиметрового памятника блокадникам в Петербурге. Первыми об этом рассказали «Фонтанка» (19:30), «78.ru» (19:35) и «Санкт-Петербург.ру» (19:55).

Высота самого памятника составляет 4,3 метра. Он будет стоять на 1,5 метровом постаменте. Установка монумента оценивается в 40 млн рублей.

Третьей по популярности новостью стало сообщение о том, что петербургское УФАС увидело нарушения в передаче Сампсониевского собора РПЦ. Первыми об этом написали «Фонтанка» (17:40), «78.ru» (17:55) и «Деловой Петербург» (18:05).

В комитет имущественных отношений с просьбой передать Сампсониевский собор обратилась Петербургская Епархия Русской православной церкви. Однако договор о передаче заключили с другим юридическим лицом – с Приходом Сампсониевского собора. УФАС усмотрело в этом нарушения закона о защите конкуренции. 

Самыми оперативными СМИ за прошедшие сутки, по мнению «Монитора», стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы