USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 22:17 62.7022  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 22:17 75.8969  
Нефть($) 26.04.2018 74.70 +0.93
Нефть(p) 26.04.2018 4676.42 +121.17

Colta: Составлен новый "черный список" Культурного форума в Петербурге

На этот раз в руки журналистам попал список по секции "Театр".

В сети появился новый "черный список" VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября. Служебные документы форума опубликовало издание Colta.ru.

Читайте также:

«Крокодил», тигры и «Дзяды»: что посетить в рамках Культурного форума

На этот раз в руки журналистам попал список по секции "Театр", а также краткая характеристика его фигурантов, снабженная ссылками на видеозаписи спектаклей и цитаты из прессы. В списке говорится о перечне лиц, приглашение которых на форум "нецелесообразно".

В него вошли художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, режиссер Дмитрий Крымов, художественный руководитель Малого драмтеатра Москвы Лев Додин, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев, художественный руководитель Большого драматического театра Андрей Могучий, а также заместитель художественного руководителя Театра наций Роман Должанский.

По данным издания, служебная записка предназначена для внутреннего пользования и подписана первым заместителем министра культуры России Владимиром Аристарховым.

В документе говорится, что деятельность Льва Додина "размывает традиционные российские духовно-нравственные ценности", а в его спектаклях есть попытки фальсификации российской истории. Пишут, что Лев Додин разделяет "оппозиционное" политическое мировоззрение.

Об Анатолии Васильеве сказано, что он "склонен к формам искусства, формирующим депрессивную модель мировосприятия". Приводится его цитата о творчестве Яна Фабра, к которому, по мнению автора документа, режиссер относится "восторженно".

Ранее, в начале октября, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал фотографии якобы официального письма первого заместителя главы Минкультуры Владимира Аристархова заместителю министра культуры РФ Александру Журавскому. На нем перечислены 12 нежелательных на форуме гостей, среди которых режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, кинокритик Андрей Плахов, киновед и главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус, журналистка Фекла Толстая, режиссеры Энг Ли, Дэнни Бойл и Кристоф Марталер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы