USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 66.2011  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 74.7219  
Нефть($) 19.02.2019 66.35 0.24
Нефть(p) 19.02.2019 4385.19 +22.51

Colta: Составлен новый "черный список" Культурного форума в Петербурге

На этот раз в руки журналистам попал список по секции "Театр".

В сети появился новый "черный список" VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября. Служебные документы форума опубликовало издание Colta.ru.

Читайте также:

«Крокодил», тигры и «Дзяды»: что посетить в рамках Культурного форума

На этот раз в руки журналистам попал список по секции "Театр", а также краткая характеристика его фигурантов, снабженная ссылками на видеозаписи спектаклей и цитаты из прессы. В списке говорится о перечне лиц, приглашение которых на форум "нецелесообразно".

В него вошли художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, режиссер Дмитрий Крымов, художественный руководитель Малого драмтеатра Москвы Лев Додин, основатель Школы драматического искусства Анатолий Васильев, художественный руководитель Большого драматического театра Андрей Могучий, а также заместитель художественного руководителя Театра наций Роман Должанский.

По данным издания, служебная записка предназначена для внутреннего пользования и подписана первым заместителем министра культуры России Владимиром Аристарховым.

В документе говорится, что деятельность Льва Додина "размывает традиционные российские духовно-нравственные ценности", а в его спектаклях есть попытки фальсификации российской истории. Пишут, что Лев Додин разделяет "оппозиционное" политическое мировоззрение.

Об Анатолии Васильеве сказано, что он "склонен к формам искусства, формирующим депрессивную модель мировосприятия". Приводится его цитата о творчестве Яна Фабра, к которому, по мнению автора документа, режиссер относится "восторженно".

Ранее, в начале октября, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал фотографии якобы официального письма первого заместителя главы Минкультуры Владимира Аристархова заместителю министра культуры РФ Александру Журавскому. На нем перечислены 12 нежелательных на форуме гостей, среди которых режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, кинокритик Андрей Плахов, киновед и главный редактор журнала "Сеанс" Любовь Аркус, журналистка Фекла Толстая, режиссеры Энг Ли, Дэнни Бойл и Кристоф Марталер.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы