USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Где проводят вечер пятницы петербургские абоненты Tele2

Мобильный оператор Tele2 проанализировал на основе технологии big data активность петербургских абонентов в популярных общественных местах Северной столицы. Оператор выяснил, кто и когда чаще ходит в бары, рестораны и на фестивали в порту «Севкабель», креативном пространстве «Бертгольд Центр», на улице Рубинштейна и на территории Новой Голландии.

В мае и июне 2019 года абоненты Tele2 в Петербурге чаще всего посещали улицу Рубинштейна, на которой расположены популярные бары, кофейни и рестораны. За два месяца здесь провели время почти 300 тыс. абонентов оператора.

Читайте также:

Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

На втором месте по посещаемости оказалась территория Новой Голландии: за два месяца на острове побывали больше 80 тыс. человек. Общественное пространство «Севкабель Порт» на третьем месте по популярности. Замыкает рейтинг креативное пространство «Бертгольд Центр», расположившееся в зданиях бывшей фабрики по созданию типографских шрифтов.

Городские пространства активно посещают в течение всей недели: и в будни, и в выходные. При этом в пятницу они более популярны, чем в субботу и воскресенье. Например, на улице Рубинштейна, если исключить будни, 37% посетителей приходится на пятницу, 33% – на субботу, 28% – на воскресенье.

Для туристов, использующих SIM-карты Tele2, самым привлекательным местом стала улица Рубинштейна. Но в основном там развлекаются жители Петербурга: 14% приходится на приезжих гостей, 86% – на петербуржцев. На «Севкабеле» туристов только 9%, а петербуржцев – 91%. При этом туристов во всех локациях становится больше по субботам, в сравнении с другими днями недели.

Мужчины чаще посещают креативные пространства. Меньше всего женщин побывало в «Севкабеле» (40% женщин, 60% мужчин), больше всего – на Рубинштейна (45% женщин, 55% мужчин). В «Бертгольд Центре» и на территории Новой Голландии соотношение женщин и мужчин 43% на 57%.

Большая часть гостей общественных мест пользуется смартфоном – Apple Iphone 6. А средняя стоимость гаджетов всех посетителей составляет порядка 12-13 тысяч рублей. Обладатели самых дорогих устройств чаще всего приходят в «Бертгольд Центр».

Посетители популярных общественных пространств активно пользуются мобильным интернетом, разговаривают с друзьями и знакомыми по телефону. Длительность телефонных разговоров больше всего на «Севкабеле». На одного посетителя в среднем приходится 2 минуты разговоров. Короче всего разговоры на Рубинштейна – около 80 секунд. В среднем на одного посетителя порта «Севкабель» приходится больше всего интернет-трафика – 87 Мб. На Новой Голландии и в «Бертгольд Центре» абонент использует по 63 и 62 Мб, меньше всего трафика на Рубинштейна – 58 Мб. Предположительно на «Севкабеле» посетители чаще снимают виды на Финский залив, которыми хочется делиться в соцсетях и мессенджерах.

В 2018-2019 годах Tele2 расширила сеть и значительно увеличила скорость мобильного интернета в Петербурге и во всех районах Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы