USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Контракт на строительство "Зенит-арены" продлили до 31 марта

Кроме того, Смольный подписал с "Метростроем" новый контракт на достройку арены за дополнительные 950 млн рублей.

Строительство "Зенит-арены" продлится до 31 марта 2017 года. Компания "Метрострой", генеральный подрядчик работ, продлила контракт с комитетом по строительству Петербурга до конца первого месяца весны, так как не успела сдать работы на 4,8 млрд рублей при общей сумме контракта 5,3 млрд рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

Кроме того, правительство города подписало 20 декабря новый контракт с генподрядчиком на достройку арены. "Метрострой" по новому контракту за дополнительные 950 млн рублей должен будет до 31 марта установить на стадионе системы безопасности и контроля доступа, проложить сети и отладить электронные приборы.

При этом сегодня, 26 декабря, "Метрострой" объявил о завершении строительных работ на стадионе. Однако петербургский Ростехнадзор отказался выдать заключение о соответствии "Зенит-арены". У специалистов возникли претензии к документам по инженерным сетям. В Смольном рассчитывают, чтобы в Ростехнадзоре подписали заключение о соответствии в понедельник 26 декабря, а во вторник, 27 декабря, был подписан акт ввода объекта в эксплуатацию.

Стадион "Зенит-арена" строят с 2007 года, за это время смета выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обещал, что торжественное открытие "Зенит-арены" пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом", матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован на 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы