USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Строители петербургского метро отказались выходить на работу из-за очередных долгов по зарплате

Ситуацией с финансами недовольны сотрудники подрядных организаций «Метростроя», но не все хотят участвовать в забастовке.

Часть сотрудников подрядных организаций «Метростроя» отказывается выходить на работу из-за задержек зарплаты. Об этом они пишут в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

По словам рабочих, выплаты за август начались в конце ноября у некоторых подрядчиков. Один из сотрудников написал, что им хотели дать лишь по 500 рублей на проезд. «Это плевок в лицо рабочему», – добавил он.

Часть строителей не собирается выходить на объекты до погашения задолженности, но не все разделяют такую позицию, потому что «метро строить надо». Тем не менее они отмечают, что это может негативно сказаться на будущем петербургской подземки.

Читайте также:

«Коммерсант»: Открытие Фрунзенского радиуса могут перенести на 2019 год

«Настоящих проходчиков осталось уже не так много, и больше их не станет, молодежь за такие деньги работать не идет, и правильно. Только, видимо, управление «Метростроя» этого не видит или просто не хочет этого видеть! А потом все рушится!» – подчеркнул один из сотрудников.

Рабочие предложили в четверг, 25 октября, дойти до офиса «Метростроя» на Загородном проспекте, чтобы обсудить ситуацию с руководством компании. В частности, они планировали принести с собой плакаты.

Строители не в первый раз жалуются на задержку зарплаты. В начале марта рабочие устроили забастовку. Вскоре в отношении руководителя организации «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова возбудили уголовное дело, а сотрудникам стали отдавать положенные по закону деньги.

Спустя два месяца ситуация так и не нормализовалась. По словам рабочих, в середине мая они получили средства за март. В июне в «Метрострое» заявили, что долги перед строителями «Новокрестовской» и «Беговой» были закрыты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы