USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.14 +0.48
Нефть(p) 19.09.2018 5295.06 +81.03

На Смольный подали в суд из-за переноса митинга 16 сентября с площади Ленина

На площади до конца месяца будут ремонтировать прорыв трубы, но оппозиционеры считают это предлогом для запрета акций против пенсионной реформы.

Глава петербургского отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров подал в суд на комитет по законности и правопорядку Северной столицы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Иск Пивоварова связан с переносом митинга против повышения пенсионного возраста, который назначен на 16 сентября. Он должен был пройти на площади Ленина, но из-за прорыва трубы власти Петербурга потребовали его перенести в Удельный парк.

Оппозиционер отметил, что трубу собираются чинить до конца сентября. «Что это за власть такая, которой требуется почти месяц, чтобы залатать маленькую дыру? За три недели можно поменять все трубы в квартале», – заявил Пивоваров.

Он добавил, что Смольный после «нагоняя из Кремля» пытается сорвать акции протеста. «Но запрет ранее согласованного митинга незаконен, и мы докажем это в суде», – добавил активист.

Ранее власти Петербурга из-за прорыва трубы запретили изначально согласованный митинг сторонников Алексея Навального. По итогам акции полицейские задержали больше 600 человек, в том числе 80 несовершеннолетних. Главу штаба Навального Дениса Михайлова, одного из организаторов, арестовали на 30 суток.

Депутаты Законодательного собрания потребовали провести парламентское расследование в отношении чиновников, ответственных за запрет митинга. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров при этом похвалил полицейских за работу во время акции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы