USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3894  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.5651  
Нефть($) 17.06.2019 61.04 1.66
Нефть(p) 17.06.2019 3945.10 +114.15

На Смольный подали в суд из-за переноса митинга 16 сентября с площади Ленина

На площади до конца месяца будут ремонтировать прорыв трубы, но оппозиционеры считают это предлогом для запрета акций против пенсионной реформы.

Глава петербургского отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров подал в суд на комитет по законности и правопорядку Северной столицы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Иск Пивоварова связан с переносом митинга против повышения пенсионного возраста, который назначен на 16 сентября. Он должен был пройти на площади Ленина, но из-за прорыва трубы власти Петербурга потребовали его перенести в Удельный парк.

Оппозиционер отметил, что трубу собираются чинить до конца сентября. «Что это за власть такая, которой требуется почти месяц, чтобы залатать маленькую дыру? За три недели можно поменять все трубы в квартале», – заявил Пивоваров.

Он добавил, что Смольный после «нагоняя из Кремля» пытается сорвать акции протеста. «Но запрет ранее согласованного митинга незаконен, и мы докажем это в суде», – добавил активист.

Ранее власти Петербурга из-за прорыва трубы запретили изначально согласованный митинг сторонников Алексея Навального. По итогам акции полицейские задержали больше 600 человек, в том числе 80 несовершеннолетних. Главу штаба Навального Дениса Михайлова, одного из организаторов, арестовали на 30 суток.

Депутаты Законодательного собрания потребовали провести парламентское расследование в отношении чиновников, ответственных за запрет митинга. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров при этом похвалил полицейских за работу во время акции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы