USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.6364  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7585  
Нефть($) 17.01.2020 64.98 +0.54
Нефть(p) 17.01.2020 4030.81 +50.51

На Смольный подали в суд из-за переноса митинга 16 сентября с площади Ленина

На площади до конца месяца будут ремонтировать прорыв трубы, но оппозиционеры считают это предлогом для запрета акций против пенсионной реформы.

Глава петербургского отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров подал в суд на комитет по законности и правопорядку Северной столицы. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Иск Пивоварова связан с переносом митинга против повышения пенсионного возраста, который назначен на 16 сентября. Он должен был пройти на площади Ленина, но из-за прорыва трубы власти Петербурга потребовали его перенести в Удельный парк.

Оппозиционер отметил, что трубу собираются чинить до конца сентября. «Что это за власть такая, которой требуется почти месяц, чтобы залатать маленькую дыру? За три недели можно поменять все трубы в квартале», – заявил Пивоваров.

Он добавил, что Смольный после «нагоняя из Кремля» пытается сорвать акции протеста. «Но запрет ранее согласованного митинга незаконен, и мы докажем это в суде», – добавил активист.

Ранее власти Петербурга из-за прорыва трубы запретили изначально согласованный митинг сторонников Алексея Навального. По итогам акции полицейские задержали больше 600 человек, в том числе 80 несовершеннолетних. Главу штаба Навального Дениса Михайлова, одного из организаторов, арестовали на 30 суток.

Депутаты Законодательного собрания потребовали провести парламентское расследование в отношении чиновников, ответственных за запрет митинга. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров при этом похвалил полицейских за работу во время акции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы