USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

Ничего нового: США не снимут санкции с России из-за Крыма

По словам госсекретаря Помпео, власти страны до сих пор считают присоединение полуострова к России незаконным.

США не собираются снимать санкции против России, пока Крым не вернется в состав Украины. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на госсекретаря Штатов Майка Помпео.

Выступая на слушаниях в сенате США, Помпео заявил, что власти страны не намерены признавать «аннексию» полуострова. «Мы едины с нашими союзниками и партнерами, а также международным сообществом по вопросу Украины и ее территориальной неприкосновенности», – отметил он.

Помпео добавил, что президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин на саммите в Хельсинки не договорились о каких-либо соглашениях по Украине. По его словам, власти страны опасались, что Трамп изменит американскую позицию по вопросу, но этого не произошло. Несмотря на это, ранее американский лидер назвал Крым российским, потому что местные жители говорят на русском языке.

Читайте также:

Трамп: Я не поступился интересами США на встрече с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил администрацию президента США за поддержку. Он выразил надежду, что отношение Штатов к Крыму «избавит Кремль от имперских иллюзий».

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина и десятки стран не признают итоги голосования.

Встреча Трампа с Путиным состоялась 16 июля. На ней лидеры двух стран обсудили международную обстановку и отношения между двумя державами. Позднее глава РФ заявил, что на саммите был закрыт «крымский вопрос».

Накануне в Белом доме аннонсировали новую встречу Трампа с Путиным. Предположительно, она состоится в 2019 году после того, как завершится расследование о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы