USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Путин и Трамп закрыли «крымский вопрос»

Лидеры двух стран не сошлись во мнениях по Крыму, но глава РФ заявил, что «дискуссия завершена».

Президент США Дональд Трамп, вопреки своим предыдущим заявлениям, считает Крым частью Украины. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News.

Российский лидер отметил, что полуостров обсуждался во время саммита, который состоялся 16 июля в Хельсинки. Ведущий спросил у Путина об этом, назвав вхождение региона в состав России «аннексией».

Президент РФ подчеркнул, что присоединение полуострова не было аннексией. «Люди в Крыму пришли на референдум и проголосовали за независимость и присоединение к Российской Федерации. Если это аннексия, то что тогда такое демократия?» – задал вопрос Путин.

Читайте также:

Путин: Я хотел, чтобы Трамп выиграл выборы в США

Он отметил, что Трамп уточнил свою позицию на саммите в Финляндии. «Я ответил ему на это словами, близкими к тем, которые я вам сейчас сказал, и я думаю, что на этом нам следует закончить данное обсуждение», – добавил президент России.

Несмотря на несогласие по некоторым темам, оба лидера остались довольны итогами саммита. Трамп подчеркнул, что на переговорах были достигнуты «хорошие заключения». По его словам, речь на встрече, помимо прочего, шла о нераспространении ядерного вооружения, Сирии, гуманитарной помощи. Американский лидер добавил, что Путин на саммите продемонстрировал свои сильные качества.

Ранее Трамп назвал Крым частью России, потому что местные жители говорят на русском языке. Позднее глава Штатов обвинил экс-президента США Барака Обаму в присоединении полуострова к РФ. Трамп подчеркнул, что не допустил бы подобной ситуации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы