USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 11:23 74.1522  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 11:23 83.7188  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

От сосулек в Петербурге избавятся при помощи «холодных чердаков»

В Смольном поручили отремонтировать потенциально опасные крыши, чтобы следующей зимой избежать травмирования горожан.

Чердаки жилых домов в Петербурге отремонтируют для борьбы с сосульками. Поручение дал вице-губернатор города Николай Бондаренко, сообщили в пресс-службе жилищного комитета.

Специалисты предложили избавиться от насущной проблемы при помощи технологии «холодный чердак». Теплоизоляция трубопроводов с горячей водой и выходов в помещения вместе с переносом вентиляции канализационных стоков за пределы крыш позволяет избежать образования надели.

Метод в городе применяют третий год, в Смольном утверждают о его эффективности, несмотря на продолжающиеся инциденты с паденем сосулек. За несколько лет в городе по технологии отремонтировали 994 металлических кровли.

В план на 2018 год вогли 1738 домов, что составляет почти 36% от всех потенциально опасных объектов. В общей сложности от снега необходимо очищать 13,5 тыс крыш.

В жилищном комитете подчеркнули, что в нескольких районах города плохо справились с формированием планов работ. В Василеостровском, Красногвардейском, Красносельском и Колпинском районах количество домов, включенных в список, составило меньше трети от общего числа потенчиально опасных объектов.

Читайте также:

В Петербурге руферов предложили привлечь к уборке крыш

В конце марта Бондаренко уволил руководителя ЖКС №1 Петроградского района Светлану Буланову. Ее отправили в отставку из-за падения двух сосулек.

Первая их них упала на женщину на Большом проспекте Петроградской стороны, пострадавшую госпитализировали. Другой случай произошел на Каменноостровском проспекте, наледь приземлилась на землю.

За минувшую зиму от падения сосулек пострадали несколько человек. В феврале погибла пенсионерка после инцидента на улице Репина, а на улице Подвойского наледь свалилась на женщину с двумя детьми. В том же месяце в тяжелом состоянии в реанимацию доставили мужчину, на которого упала сосулька. Еще несколько случаев произошли на улице Егорова, Лиговском проспекте, улице Адмирала Коновалова.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы