USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Следком возбудил дело после падения льдины на сына прокурора в Петербурге

Мальчика после падения льда с крыши доставили в больницу с ушибами головы и шеи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения наледи с крыши на ребенка в Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Школьник пострадал днем 20 февраля у дома 4 корпус 2 по улице Адмирала Коновалова. При очистке крыши от снега на 9-летнего мальчика упала льдина. Ребенка доставили в детскую больницу с ушибами головы и шеи. Следователи возбудили дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пострадавший мальчик оказался сыном сотрудницы прокуратуры. Управляющую компанию «Приморский город» проверяют, передает «Фонтанка.ру».

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы. 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина на В.О. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

Читайте также:

В Петербурге готовы заплатить миллион рублей изобретателю средства от сосулек

В день трагедии Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

Читайте также:

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

В Петроградском районе 13 февраля сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

В понедельник, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы