USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Следком возбудил дело после падения льдины на сына прокурора в Петербурге

Мальчика после падения льда с крыши доставили в больницу с ушибами головы и шеи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения наледи с крыши на ребенка в Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

Школьник пострадал днем 20 февраля у дома 4 корпус 2 по улице Адмирала Коновалова. При очистке крыши от снега на 9-летнего мальчика упала льдина. Ребенка доставили в детскую больницу с ушибами головы и шеи. Следователи возбудили дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пострадавший мальчик оказался сыном сотрудницы прокуратуры. Управляющую компанию «Приморский город» проверяют, передает «Фонтанка.ру».

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы. 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина на В.О. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

Читайте также:

В Петербурге готовы заплатить миллион рублей изобретателю средства от сосулек

В день трагедии Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

Читайте также:

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

В Петроградском районе 13 февраля сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Тогда же наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке льда.

В понедельник, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы