USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.74 +0.01
Нефть(p) 16.10.2018 5345.92 +64.21

Картина дня: Кадыров, Кунсткамера и ночные автобусы

Что не понравилось главе Чечни в экспонатах музея Петербурга и когда в городе будут курсировать ночные автобусы.

Самая популярная тема дня, по версии Монитора, касается экспоната Кунсткамеры и главы Чечни. Первыми об этом написали "Деловой Петербург" (12:30), "Фонтанка" (15:30) и "Аргументы и факты – Петербург" (16:35).

Все началось с того, что Рамзан Кадыров призвал перестать "глазеть на труп Ленина". "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина. Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно", - написал глава Чечни.

Вспомнил глава Чечни и экспоната Кунтскамеры. "Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Петербурга", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Петербургский музей не заставил себя долго ждать и ответили на призыв Кадырова  похоронить череп Хаджи-Мурата. В Кунсткамере заявили, что для решения вопроса с черепом Хаджи-Мурата в министерстве культуры РФ создана специальная межведомственная комиссия. До заключения комиссии все материалы будут проходить под грифом для служебного пользования". Эксперты займутся анализом останков Хадж-Мурата с целью их идентификации.

Еще одна популярная тема дня -  в Петербурге с 3 по 6 ноября будут курсировать ночные автобусы. Маршруты №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим линии метро, будут доступны для петербуржцев и гостей города в ночь с 3 на 4 ноября, с 4 на 5 и с 5 на 6 ноября с 00:00 до 06:00.

Интервал движения автобусов составит 30 минут, оплатить проезд можно покупкой разового билета и электронным проездным. Обычно ночные автобусы Северной столицы ходят только два раза в неделю - в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Самыми оперативными 2 ноября стали "Пятый канал", "Фонтанка" и "Деловой Петербург".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы