USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.83 +0.49
Нефть(p) 25.09.2018 5475.04 +83.37

Стоимость строительства аэроэкспресса в Петербурге может увеличиться

В марте цена проекта составляла 23,3 млрд рублей.

В правительстве города обсудили возможные корректировки в правила землепользования и застройки Петербурга (ПЗЗ), в первую очередь связанные с перспективой строительства аэроэкспресса до Пулково.

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, из-за смещения сроков, проект может слегка измениться, а также возрастет его стоимость. В марте текущего года на строительство аэроэкспресса выделяли 23,3 млрд рублей.

При этом пять дней назад в Смольном хотели отложить объявление конкурса на строительство необходимого объекта до конца года.

Также в правительстве Петербурга были рассмотрены предложения от частных лиц по корректировке ПЗЗ. Так, чиновники решили не изменять границы территориальной зоны для строительства мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе в связи с принятием решения о поиске альтернативного земельного участка. 

Также в Смольном пожелали оставить зону Т1Ж2 вместо Т2Ж1 на участке в Курортном районе, предусмотренном под индивидуальное частное строительство, сообщает «Общественный контроль».

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы