USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Стоимость строительства аэроэкспресса в Петербурге может увеличиться

В марте цена проекта составляла 23,3 млрд рублей.

В правительстве города обсудили возможные корректировки в правила землепользования и застройки Петербурга (ПЗЗ), в первую очередь связанные с перспективой строительства аэроэкспресса до Пулково.

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, из-за смещения сроков, проект может слегка измениться, а также возрастет его стоимость. В марте текущего года на строительство аэроэкспресса выделяли 23,3 млрд рублей.

При этом пять дней назад в Смольном хотели отложить объявление конкурса на строительство необходимого объекта до конца года.

Также в правительстве Петербурга были рассмотрены предложения от частных лиц по корректировке ПЗЗ. Так, чиновники решили не изменять границы территориальной зоны для строительства мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе в связи с принятием решения о поиске альтернативного земельного участка. 

Также в Смольном пожелали оставить зону Т1Ж2 вместо Т2Ж1 на участке в Курортном районе, предусмотренном под индивидуальное частное строительство, сообщает «Общественный контроль».

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы