USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Конкурс на строительство линии аэроэкспресса в Петербурге отложен до конца года

Ранее планировалось, что конкурс будет объявлен до конца октября.

В Смольным скорректировали сроки объявления конкурса на строительство линии аэроэкспресса до аэропорта Пулково, заявил вице-губернатор Игорь Албин на инвестиционном форуме.

"До конца года мы планируем принять решение на право проведения конкурса для заключения концессионных соглашений по аэроэкспрессу, который пройдет по маршруту Пулково — Витебский вокзал", — приводит слова Албина "Фонтанка".

Ранее планировалось, что конкурс будет объявлен до конца октября. В марте Албин заявил, что на реализацию проекта потребуется 23,3 млрд рублей. Строительство аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала с остановкой у станции метро «Купчино».

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", Смольный и ОАО «РЖД» создали рабочую группу по строительству «Аэроэкспресса» 1 февраля 2017 года. Ранее Смольный, получив 10 млрд рублей из федерального бюджета на строительство аэроэкспресса, весь 2016 год не мог определиться, нужна ли Петербургу скоростная электричка до аэропорта.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы