USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

Конкурс на строительство линии аэроэкспресса в Петербурге отложен до конца года

Ранее планировалось, что конкурс будет объявлен до конца октября.

В Смольным скорректировали сроки объявления конкурса на строительство линии аэроэкспресса до аэропорта Пулково, заявил вице-губернатор Игорь Албин на инвестиционном форуме.

"До конца года мы планируем принять решение на право проведения конкурса для заключения концессионных соглашений по аэроэкспрессу, который пройдет по маршруту Пулково — Витебский вокзал", — приводит слова Албина "Фонтанка".

Ранее планировалось, что конкурс будет объявлен до конца октября. В марте Албин заявил, что на реализацию проекта потребуется 23,3 млрд рублей. Строительство аэроэкспресса от Пулково до Витебского вокзала с остановкой у станции метро «Купчино».

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", Смольный и ОАО «РЖД» создали рабочую группу по строительству «Аэроэкспресса» 1 февраля 2017 года. Ранее Смольный, получив 10 млрд рублей из федерального бюджета на строительство аэроэкспресса, весь 2016 год не мог определиться, нужна ли Петербургу скоростная электричка до аэропорта.

В июле губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что в ближайшие два года аэроэкспресс не понадобится городу из-за снижения пассажиропотока Пулково.  Позднее, в октябре, глава комитета по транспорту Александр Головин рассказал, что скоростную электричку все же построят, но лишь после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. К тому времени пассажиропоток Пулково должен достигнуть 20-25 млн человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы