USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Смольный отказался строить мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе

Город рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Смольный отменил постановление о строительстве мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе, сообщает пресс-служба депутата Заксобрания Романа Коваля.

По словам парламентария, местные жители выступили против строительства завода вблизи их домов. Они опасались, что мусор на нем будут сжигать, а не перерабатывать.

В связи с этим депутат Коваль обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, председателю комитета по инвестициям Ирине Бабюк, в комитеты по благоустройству и по промышленной политике, а также в другие профильные ведомства с просьбой выделить для завода другой участок.

Читайте также:

 Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта "Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга".

Компания "Анабасис", выступившая инвестором, получила участок площадью 410 тыс. квадратных метров на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Сумма инвестиций оценивалась в 4,5 млрд рублей, а Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы