USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Владельца "ВИМ-Авиа" Мурсекаева допрашивает СК

Гендиректор авиакомпании Кочнев также задержан.

Накануне ночью, 27 сентября, у ключевых сотрудников авиакомпании "ВИМ-Авиа" прошли обыски, на допрос доставили владельца авиакомпании Рашида Мурсекаева. Гендиректор авиакомпании Александр Кочнев также задержан, передает Business FM

Ранее сообщалось, что следователи допросили Кочнева в качестве свидетеля. По информации ТАСС, Мурсекаев вызван на допрос по уголовному делу о мошенничестве. Остается неизвестно, вызван ли бизнесмен в качестве подозреваемого.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников "ВИМ-Авиа" по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит.

Читайте также:

«Вим-Авиа»: что происходит с компанией и как помогут туристам

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы не могут связаться с владельцем "ВИМ-Авиа" Мурсекаевым, так как он мог улететь из Москвы в Стамбул.

Накануне вечером стало ивзестно, что перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" будет полностью прекращена с 16 октября.  Пассажирам с датой вылета с 16 октября и позже рекомендуют сдавать билеты для возврата денег. Также чиновники договорились с аэропортами и топливозаправочными компаниями об обслуживании рейсов "ВИМ-Авиа".

Также стало известно, что Мосстройэкономбанк ("М Банк") подал иск о признании "ВИМ-Авиа" банкротом. Авиакомпания должна кредитору 88,3 млн рублей. При этом известно, что авиакомпания занимала деньги в шести банках, которым она должна около 7 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы