USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Смольный потребовал от Европейского университета срочно выехать из особняка на Гагаринской

В вузе сообщают, что не успеют это сделать.

Комитет по контролю за имуществом Петербурга предписал Европейскому университету до 10 октября покинуть здание на Гагаринской улице, 3. Такое постановление руководство университета получило в понедельник, 25 сентября.

В документе говорится, что сотрудниками комитета было выявлено незаконное использование имущества Петербурга. В случае, если вуз не покинет здание особняка Кушелева-Безбородко до 10 октября, Центр по повышению эффективности использования государственного имущества "проведет работы по пресечению незаконного пользования помещением", передает "Фонтанка".

Прежде Европейский университет и Смольный договорились о том, что вуз покинет здание Малого Мраморного дворца до конца октября. 

Читайте также:

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

В университете уточнили изданию, что до 10 октября покинуть здание дворца Кушелева-Безбородко они не успеют.

Ранее соучредитель вуза Алексей Кудрин и ректор Николай Вахтин обращались к президенту РФ Владимиру Путину в связи с выселением вуза из особняка Кушелева-Безбородко. В письме они попросили сохранить здание на Гагаринской за вузом или же предоставить альтернативное в историческом центре города.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы