USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Смольный потребовал от Европейского университета срочно выехать из особняка на Гагаринской

В вузе сообщают, что не успеют это сделать.

Комитет по контролю за имуществом Петербурга предписал Европейскому университету до 10 октября покинуть здание на Гагаринской улице, 3. Такое постановление руководство университета получило в понедельник, 25 сентября.

В документе говорится, что сотрудниками комитета было выявлено незаконное использование имущества Петербурга. В случае, если вуз не покинет здание особняка Кушелева-Безбородко до 10 октября, Центр по повышению эффективности использования государственного имущества "проведет работы по пресечению незаконного пользования помещением", передает "Фонтанка".

Прежде Европейский университет и Смольный договорились о том, что вуз покинет здание Малого Мраморного дворца до конца октября. 

Читайте также:

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

В университете уточнили изданию, что до 10 октября покинуть здание дворца Кушелева-Безбородко они не успеют.

Ранее соучредитель вуза Алексей Кудрин и ректор Николай Вахтин обращались к президенту РФ Владимиру Путину в связи с выселением вуза из особняка Кушелева-Безбородко. В письме они попросили сохранить здание на Гагаринской за вузом или же предоставить альтернативное в историческом центре города.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы