USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.55 +1.88
Нефть(p) 11.12.2017 3823.61 +108.46

Смольный потребовал от Европейского университета срочно выехать из особняка на Гагаринской

В вузе сообщают, что не успеют это сделать.

Комитет по контролю за имуществом Петербурга предписал Европейскому университету до 10 октября покинуть здание на Гагаринской улице, 3. Такое постановление руководство университета получило в понедельник, 25 сентября.

В документе говорится, что сотрудниками комитета было выявлено незаконное использование имущества Петербурга. В случае, если вуз не покинет здание особняка Кушелева-Безбородко до 10 октября, Центр по повышению эффективности использования государственного имущества "проведет работы по пресечению незаконного пользования помещением", передает "Фонтанка".

Прежде Европейский университет и Смольный договорились о том, что вуз покинет здание Малого Мраморного дворца до конца октября. 

Читайте также:

Европейский университет начал переезд в новое здание в центре Петербурга

В университете уточнили изданию, что до 10 октября покинуть здание дворца Кушелева-Безбородко они не успеют.

Ранее соучредитель вуза Алексей Кудрин и ректор Николай Вахтин обращались к президенту РФ Владимиру Путину в связи с выселением вуза из особняка Кушелева-Безбородко. В письме они попросили сохранить здание на Гагаринской за вузом или же предоставить альтернативное в историческом центре города.

В нынешнем здании университета на Гагаринской хотят разместить IT-школу для дополнительного образования детей, одаренных в сфере информационных технологий и робототехники.

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы