USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Картина дня: Джордж Мартин и Вера Глаголева

Что сказал создатель вселенной «Игры Престолов» в Петербурге и что могло стать причиной смерти актрисы Веры Глаголевой.

Самой популярной темой дня, по версии Монитора, стал приезд в Петербург известного американского фантаста Джорджа Мартина. Во второй день своего первого пребывания в России он дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы петербургских журналистов.

Но не на все темы готов был говорить известный писатель. Так, переводчик Николай Кудрявцев не стал переводить вопросы о президенте РФ Владимире Путине.

Первый вопрос заключался в том, к какому клану «Игры престолов» принадлежал бы российский президент. «На этот вопрос у нас нет ответа», – ответил за Мартина переводчик. Позже он вопрос, касающейся президента Трампа и Северной Кореи.

Позже сам писатель объяснил почему не хочет говорить о российской политике. «Я комментирую американскую политику, но не имею достаточно опыта, чтобы комментировать российскую. Вы должны заботиться об этом сами», - заявил он, уточнив, что всего второй день в России.

Одна из самых популярных и печальных новостей дня – умерла актриса Вера Глаголева. Первыми из петербургских СМИ об этом написали «Пятый канал» (15:45), «Бумага» (16:05) и «Санкт-Петербург.ру» (16:10).

Она умерла на 62 году жизни от рака. Муж Глаголевой Кирилл Шубский в интервью телеканалу «Звезда» опроверг данные СМИ о том, что артистка ушла из жизни в США.

«Это произошло… после долгой болезни, продолжительной. Она скончалась не в США», — сказал он.

Продюсер Наталья Иванова сообщила, что Глаголева умерла в Германии. «Вера скончалась в клинике под Баден-Баденом, я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию», — рассказала Иванова. Она отметила, что о прощании с артисткой и похоронах сообщат позже.

СМИ сообщают, что причина смерти актрисы – онкология.

«Санкт-Петербург.ру» вспомнил известные роли актрисы.

Самыми оперативными 16 августа стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Бумага».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы