USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 13:16 57.34920  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 13:16 67.4240  
Нефть($) 17.10.2017 58.10 +0.35
Нефть(p) 17.10.2017 3331.41 +34.69

На реставрацию Исаакия потратят более 100 млн рублей

Средства выделены из бюджета музея.

На реставрацию ГМП "Исаакиевский собор" в 2017 году потратят более 100 млн рублей музейных средств, передает "Интерфакс" слова заместителя директора по эксплуатации Бориса Подольского.

"Реставрация Исаакия — это только музейные деньги. На 2017 год это 105 млн рублей", — заявил Подольский.

В 2017 году в музее продолжится реставрация монументальной живописи, интерьерного мрамора внутри собора, позолоты. Кроме того, будет начата работа по утеплению купола Исаакия.

Читайте также:

Руководство Исаакия: РПЦ пока не пытается получить собор

Подольский также отметил, что на реставрацию Спаса на Крови в этом году музей направит около 40 млн рублей из собственных средств. Еще 65 млн рублей будут предоставлены из бюджета города.

Ранее сообщалось, что новым директором Исаакиевского собора назначен Юрий Мудров. Ранее он занимал руководящие должности в ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры Петербурга.

В начале января губернатор Георгий Полтавченко официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. Спустя два дня Смольный опубликовал документ с планом передачи Исаакия РПЦ. После этого в Петербурге начались "волнения": прошли митинги как "за" передачу Исаакия, так и "против". Свою позицию по этому вопросу высказывали и деятели культуры.

Сам Полтавченко также подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), который проходил в начале июня, что администрация Северной столицы до сих пор не получила заявку от РПЦ на передачу собора. Исаакий могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

Как ранее сообщал "Санкт-Петербург.ру", президент России Владимир Путин на "прямой линии" пообещал решить вопрос с Исаакиевксим собором. Причем про Исаакий его спросили сотрудники Балтийского судостроительного завода, что стало неожиданностью для главы государства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы