USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4695  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2834  
Нефть($) 17.12.2018 60.30 +0.23
Нефть(p) 17.12.2018 3985.34 +21.25

Путин пообещал решить вопрос с Исаакиевксим собором

Про Исаакий спросили сотрудники Балтийского судостроительного завода

Во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин пообещал решить противоречия и оставить в Исаакиевском соборе и храм, и музей. 

"Россия - это светское государство. Так сложилось, так и будет. После революции государство сделало все, чтобы уничтожить наши духовные корни. Попытались Библию заменить кодексом строительства коммунизма. Ничего не получилось", - заявил президент.

По его словам, собор церкви не принадлежал, но построен был как храм, а не как музей, а в советское время там повесили маятник Фуко. "Устроили там музей атеизма - а это издевательство над религиозными чувствами", - заявил Путин.

Также он добавил, что надо деполитизировать проблему, а то «оппозиция спекулирует на ней».

Вопрос о судьбе Исаакия президенту задали сотрудники Балтийского судостроительного завода. Президент отметил, что неожиданно было услышать его от рабочих.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде 13 марта представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи - неофициальный.

Сам Полтавченко также подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), который проходил в начале июня, что администрация Северной столицы до сих пор не получила заявку от РПЦ на передачу собора. Исаакий могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

«Санкт-Петербург.ру» ведет текстовую трансляцию «Прямой линии» с президентом России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы