USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Путин пообещал решить вопрос с Исаакиевксим собором

Про Исаакий спросили сотрудники Балтийского судостроительного завода

Во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин пообещал решить противоречия и оставить в Исаакиевском соборе и храм, и музей. 

"Россия - это светское государство. Так сложилось, так и будет. После революции государство сделало все, чтобы уничтожить наши духовные корни. Попытались Библию заменить кодексом строительства коммунизма. Ничего не получилось", - заявил президент.

По его словам, собор церкви не принадлежал, но построен был как храм, а не как музей, а в советское время там повесили маятник Фуко. "Устроили там музей атеизма - а это издевательство над религиозными чувствами", - заявил Путин.

Также он добавил, что надо деполитизировать проблему, а то «оппозиция спекулирует на ней».

Вопрос о судьбе Исаакия президенту задали сотрудники Балтийского судостроительного завода. Президент отметил, что неожиданно было услышать его от рабочих.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде 13 марта представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи - неофициальный.

Сам Полтавченко также подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), который проходил в начале июня, что администрация Северной столицы до сих пор не получила заявку от РПЦ на передачу собора. Исаакий могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

«Санкт-Петербург.ру» ведет текстовую трансляцию «Прямой линии» с президентом России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы