USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Путин пообещал решить вопрос с Исаакиевксим собором

Про Исаакий спросили сотрудники Балтийского судостроительного завода

Во время "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин пообещал решить противоречия и оставить в Исаакиевском соборе и храм, и музей. 

"Россия - это светское государство. Так сложилось, так и будет. После революции государство сделало все, чтобы уничтожить наши духовные корни. Попытались Библию заменить кодексом строительства коммунизма. Ничего не получилось", - заявил президент.

По его словам, собор церкви не принадлежал, но построен был как храм, а не как музей, а в советское время там повесили маятник Фуко. "Устроили там музей атеизма - а это издевательство над религиозными чувствами", - заявил Путин.

Также он добавил, что надо деполитизировать проблему, а то «оппозиция спекулирует на ней».

Вопрос о судьбе Исаакия президенту задали сотрудники Балтийского судостроительного завода. Президент отметил, что неожиданно было услышать его от рабочих.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде 13 марта представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи - неофициальный.

Сам Полтавченко также подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), который проходил в начале июня, что администрация Северной столицы до сих пор не получила заявку от РПЦ на передачу собора. Исаакий могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

«Санкт-Петербург.ру» ведет текстовую трансляцию «Прямой линии» с президентом России.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы