USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Картина дня: крещенские купания, мошенничество на госконтракте и проблемная опора Тучкова моста

Как успешно прошли купания в крещенских иорданях, как инженер "Адмиралтейских верфей" причастен к мошенничеству на 100 млн рублей, и почему по Тучкову мосту не ходили троллейбусы.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стали крещенские купания в Петербурге. В Петербурге о них 19 января писали ИА REGNUM, Пятый канал и «Деловой Петербург».

По данным МЧС Петербурга, к 08:00 19 января в крещенские проруби окунулись 25 тыс. верующих. У каждой иордани дежурили спасатели, медики, волонтеры и правоохранители, обеспечивая безопасность. Купания прошли без серьезных происшествий.

Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь в мужском монастыре в Тверской области. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что глава государства окунается в Крещение уже на протяжении нескольких лет.

Вторая тема дня – хищение 100 млн рублей Минобороны. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили «Невские новости», «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Правоохранители задержали бывшего гендиректора АО «Новит Про» и заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» по подозрению в мошенничестве при выполнении госзаказа. По версии следствия, стоимость госконтракта Минобороны необоснованно завысили, 100 млн рублей перечислили на расчетный счет АО «НовитПро», а затем распорядились средствами по своему усмотрению. Подозреваемые арестованы до 15 марта.

Третьей темой дня стало падение опоры Тучкова моста. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и «Деловой Петербург».

Опора контактной сети обрушилась после технологической разводки моста в ночь на 19 января. Из-за этого с пяти часов утра движение по Тучкову мосту закрыли для электротранспорта. Троллейбусам и трамваям пришлось идти по маршруту в объезд переправы, зато движение автобусов по Тучкову мосту усилили.

Опора упала из-за некачественного металла, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в ЗАО «Пилон». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что надлом произошел по сварному шву, объединяющему закладную часть и новую опору контактной сети. При падении столб повредил парапет и гранитное ограждение моста. Тучков мост открылся после реконструкции в ноябре, это первый серьезный инцидент с тех пор.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – снимок Большого Обуховского моста на заре от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы