USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: крещенские купания, мошенничество на госконтракте и проблемная опора Тучкова моста

Как успешно прошли купания в крещенских иорданях, как инженер "Адмиралтейских верфей" причастен к мошенничеству на 100 млн рублей, и почему по Тучкову мосту не ходили троллейбусы.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стали крещенские купания в Петербурге. В Петербурге о них 19 января писали ИА REGNUM, Пятый канал и «Деловой Петербург».

По данным МЧС Петербурга, к 08:00 19 января в крещенские проруби окунулись 25 тыс. верующих. У каждой иордани дежурили спасатели, медики, волонтеры и правоохранители, обеспечивая безопасность. Купания прошли без серьезных происшествий.

Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь в мужском монастыре в Тверской области. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что глава государства окунается в Крещение уже на протяжении нескольких лет.

Вторая тема дня – хищение 100 млн рублей Минобороны. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили «Невские новости», «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Правоохранители задержали бывшего гендиректора АО «Новит Про» и заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» по подозрению в мошенничестве при выполнении госзаказа. По версии следствия, стоимость госконтракта Минобороны необоснованно завысили, 100 млн рублей перечислили на расчетный счет АО «НовитПро», а затем распорядились средствами по своему усмотрению. Подозреваемые арестованы до 15 марта.

Третьей темой дня стало падение опоры Тучкова моста. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и «Деловой Петербург».

Опора контактной сети обрушилась после технологической разводки моста в ночь на 19 января. Из-за этого с пяти часов утра движение по Тучкову мосту закрыли для электротранспорта. Троллейбусам и трамваям пришлось идти по маршруту в объезд переправы, зато движение автобусов по Тучкову мосту усилили.

Опора упала из-за некачественного металла, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в ЗАО «Пилон». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что надлом произошел по сварному шву, объединяющему закладную часть и новую опору контактной сети. При падении столб повредил парапет и гранитное ограждение моста. Тучков мост открылся после реконструкции в ноябре, это первый серьезный инцидент с тех пор.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – снимок Большого Обуховского моста на заре от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы