USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

Рособрнадзор в третий раз отказал Европейскому университету в лицензии

Из-за отсутствия заключения о пожарной безопасности.

Рособрнадзор снова отказал Европейскому университету в выдаче образовательной лицензии. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Среди причин отказа Рособрнадзор упомянул отсутствие действующего заключения о пожарной безопасности, а также предоставление недостоверной информации. Какой именно - в документе не уточняется.

Это уже третий отказ Рособрнадзора в лицензии ЕУ. Документы на новую лицензию вуз подавал в середине октября. К тому же университет выселили из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице на Шпалерную улицу. 20 ноября решение о выселении подтвердил Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

В защиту Европейского университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз. В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября выступала в том числе телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Ее прогнали с акции свистом и криками "позор".

Одну из последних акций в защиту ЕУ провели активисты "Весны" 22 ноября. Они соорудили окно со ставнями и напомнили, что если его открыть, то будет дуть "ветер свободы".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы