USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Рособрнадзор в третий раз отказал Европейскому университету в лицензии

Из-за отсутствия заключения о пожарной безопасности.

Рособрнадзор снова отказал Европейскому университету в выдаче образовательной лицензии. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Среди причин отказа Рособрнадзор упомянул отсутствие действующего заключения о пожарной безопасности, а также предоставление недостоверной информации. Какой именно - в документе не уточняется.

Это уже третий отказ Рособрнадзора в лицензии ЕУ. Документы на новую лицензию вуз подавал в середине октября. К тому же университет выселили из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице на Шпалерную улицу. 20 ноября решение о выселении подтвердил Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

В защиту Европейского университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз. В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября выступала в том числе телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Ее прогнали с акции свистом и криками "позор".

Одну из последних акций в защиту ЕУ провели активисты "Весны" 22 ноября. Они соорудили окно со ставнями и напомнили, что если его открыть, то будет дуть "ветер свободы".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы