USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 14:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 14:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

Рособрнадзор в третий раз отказал Европейскому университету в лицензии

Из-за отсутствия заключения о пожарной безопасности.

Рособрнадзор снова отказал Европейскому университету в выдаче образовательной лицензии. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Среди причин отказа Рособрнадзор упомянул отсутствие действующего заключения о пожарной безопасности, а также предоставление недостоверной информации. Какой именно - в документе не уточняется.

Это уже третий отказ Рособрнадзора в лицензии ЕУ. Документы на новую лицензию вуз подавал в середине октября. К тому же университет выселили из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице на Шпалерную улицу. 20 ноября решение о выселении подтвердил Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

В защиту Европейского университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз. В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября выступала в том числе телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Ее прогнали с акции свистом и криками "позор".

Одну из последних акций в защиту ЕУ провели активисты "Весны" 22 ноября. Они соорудили окно со ставнями и напомнили, что если его открыть, то будет дуть "ветер свободы".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы