USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Дождь: Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента

Причинами называют плохую политическую управляемость Петербургом и хозяйственные проблемы.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом сообщает канал "Дождь" со ссылкой на источника в администрации президента и собеседника, близкого к Кремлю.

Читайте также:

Алексей Ковалев: Губернатор молчит, поскольку он ничего не решает

По их словам, именно Полтавченко - один из самых обсуждаемых претендентов на увольнение среди всех глав территорий. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что не обсуждает слухи.

Причинами увольнения называют плохую политическую управляемость Северной столицей и хозяйственные проблемы.

"Организационные сложности больше всего проявились при строительстве "Зенит-арены": они начались еще при прошлом губернаторе Валентине Матвиенко, однако при Полтавченко ситуация лишь ухудшилась. Стадион был готов на восемь лет позже запланированного, а цена, по разным оценкам, за время строительства выросла в шесть-семь раз", - сообщает "Дождь".

"Зенит-арена" строилась десять лет, с 2007 по 2017 годы, при этом изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а в итоге превышает 42 млрд рублей. По неофициальным данным, речь идет даже о более 50 млрд рублей.

Читайте также:

Лев Лурье: Проблема Полтавченко – он не хочет работать губернатором

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы