USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Дождь: Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента

Причинами называют плохую политическую управляемость Петербургом и хозяйственные проблемы.

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко могут отправить в отставку сразу после выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом сообщает канал "Дождь" со ссылкой на источника в администрации президента и собеседника, близкого к Кремлю.

Читайте также:

Алексей Ковалев: Губернатор молчит, поскольку он ничего не решает

По их словам, именно Полтавченко - один из самых обсуждаемых претендентов на увольнение среди всех глав территорий. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что не обсуждает слухи.

Причинами увольнения называют плохую политическую управляемость Северной столицей и хозяйственные проблемы.

"Организационные сложности больше всего проявились при строительстве "Зенит-арены": они начались еще при прошлом губернаторе Валентине Матвиенко, однако при Полтавченко ситуация лишь ухудшилась. Стадион был готов на восемь лет позже запланированного, а цена, по разным оценкам, за время строительства выросла в шесть-семь раз", - сообщает "Дождь".

"Зенит-арена" строилась десять лет, с 2007 по 2017 годы, при этом изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а в итоге превышает 42 млрд рублей. По неофициальным данным, речь идет даже о более 50 млрд рублей.

Читайте также:

Лев Лурье: Проблема Полтавченко – он не хочет работать губернатором

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы