USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тереза Мэй официально запустила Brexit

Премьер Великобритании подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально запустила Brexit. Она подписала письмо с уведомлением властей Евросоюза о формальном запуске процедуры выхода страны из ЕС. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Читайте также:

Почему британцы хотят выйти из ЕС и что из этого получится

Уведомление будет вручено главе Евросовета Дональду Туску лично постоянным представителем Соединенного Королевства Тимом Барроу в среду, 29 марта, около 11:30 по лондонскому времени (14:30 мск). В это же время Мэй должна будет известить британский парламент об уведомлении Брюсселя.

Власти Великобритании гарантируют сохранение прав живущих в стране граждан Евросоюза. Об этом говорится в речи Мэй, с которой она выступит сегодня в парламенте.

«Когда я в следующие месяцы буду сидеть за столом переговоров, я буду представлять интересы каждого, кто живет в Британии, - юных и пожилых, богатых и бедных, горожан и сельских жителей. И, конечно, тех граждан ЕС, для которых наша страна стала домом. Это мое самое отчаянное желание - добиться самых выгодных условий для каждого, кто живет в нашей стране», - цитирует РИА "Новости" текст предстоящей речи.

Евросоюз, в свою очередь, уже подготовил декларацию от имени лидеров 27 стран-членов сообщества в связи с ожидаемым официальным запуском Brexit. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

В середине марта британская королева Елизавета II формально одобрила закон, позволяющий Терезе Мэй начать процедуру Brexit. Процесс согласования условий выхода Великобритании из ЕС займет, как ожидается, около двух лет. Референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За Brexit выступили более половины проголосовавших. После этого прежний премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку и его место заняла Тереза Мэй.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы