USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Совет Федерации оставил Чайку на посту генпрокурора еще на пять лет

У здания Совета Федерации во время одиночного пикета задержан сторонник Навального Леонид Волков.

Совет Федерации оставил Юрия Чайку на посту генереального прокурора РФ еще на пять лет. Переназначение одобрили 152 сенатора. Юрий Чайка возглавляет Генпрокуратуру РФ с 2006 года. Срок его полномочий истекал 22 июня.

Перед голосованием Чайке был задан вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора и связи сотрудников прокуратуры с бандой Цапков. Он отметил, что знает заказчиков фильма и упомянул имя Уильяма Браудера, которого ранее называл заказчиком расследования ФБК. 

Оппозиционер Алексей Навальный 14 июня рассказал, что его сторонники планировали митинг у здания Совета Федерации в день голосования по кандидатуре Чайки, но в его проведении было отказано в связи с «веселыми стартами» на месте акции. Утром 15 июня при попытке провести одиночный пикет в знак протеста против переназначения Чайки был задержан соратник Навального Леонид Волков.

Волков написал на своей странице в Twitter, что предупреждал полицейского о планах устроить пикет у здания Совфеда. Однако оппозиционера с плакатом "Поддерживаешь Чайку - поддерживаешь Цапков" задержали. Кроме того, задержаны активист "Партии прогресса" и корреспондент «Новой газеты».

Первого декабря 2015 года ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ. Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы