USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Совет Федерации оставил Чайку на посту генпрокурора еще на пять лет

У здания Совета Федерации во время одиночного пикета задержан сторонник Навального Леонид Волков.

Совет Федерации оставил Юрия Чайку на посту генереального прокурора РФ еще на пять лет. Переназначение одобрили 152 сенатора. Юрий Чайка возглавляет Генпрокуратуру РФ с 2006 года. Срок его полномочий истекал 22 июня.

Перед голосованием Чайке был задан вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора и связи сотрудников прокуратуры с бандой Цапков. Он отметил, что знает заказчиков фильма и упомянул имя Уильяма Браудера, которого ранее называл заказчиком расследования ФБК. 

Оппозиционер Алексей Навальный 14 июня рассказал, что его сторонники планировали митинг у здания Совета Федерации в день голосования по кандидатуре Чайки, но в его проведении было отказано в связи с «веселыми стартами» на месте акции. Утром 15 июня при попытке провести одиночный пикет в знак протеста против переназначения Чайки был задержан соратник Навального Леонид Волков.

Волков написал на своей странице в Twitter, что предупреждал полицейского о планах устроить пикет у здания Совфеда. Однако оппозиционера с плакатом "Поддерживаешь Чайку - поддерживаешь Цапков" задержали. Кроме того, задержаны активист "Партии прогресса" и корреспондент «Новой газеты».

Первого декабря 2015 года ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ. Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы