USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Фильм Навального о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста"

Оппозиционер благодарит всех, кто участвовал в создании фильма и поддержал работу.

Фильм-расследование «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального получил приз фестиваля документального кино «Артдокфест».

Радостной новостью делится оппозиционер в своем Twitter. Награду он вышел получать лично. Навальный благодарит всех тех, кто сделал этот фильм и кто поддерживал работу ФБК. "Этот приз - наш общий", - пишет он. 

«Артдокфест» - крупнейший в России фестиваль авторского документального кино. В прошлом году Минкульт РФ отказал фестивалю в поддержке, а глава ведомства Владимир Мединский заявил:

"Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль".

Организатором "Артдокфеста" является режиссер Виталий Манский.

Фото: twitter.com/navalny

Фильм "Чайка" рассказывает о сыне генпрокурора РФ Артеме Чайке, которому принадлежат активы, по количеству и разнообразию напоминающие целую бизнес-империю. Чайке принадлежат пятизвездочная гостиница Pomegranat в Греции, там же - вилла с видом на Афон, бизнес в Швейцарии. Свой капитал сын генпрокурора сколотил на рейдерском захвате "Верхнеленского пароходства" (Иркутская область), в чем ему помогла местная прокуратура. Тем же путем Чайка присвоил один из федеральных каналов.

Главный приз фестиваля взял фильм «Крокодил Геннадий» про основателя реабилитационного центра для детей-беспризорников в Мариуполе. За работу проголосовали зрители. Всего в рамках фестиваля было представлено 15 документальных фильмов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы