USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Фильм Навального о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста"

Оппозиционер благодарит всех, кто участвовал в создании фильма и поддержал работу.

Фильм-расследование «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального получил приз фестиваля документального кино «Артдокфест».

Радостной новостью делится оппозиционер в своем Twitter. Награду он вышел получать лично. Навальный благодарит всех тех, кто сделал этот фильм и кто поддерживал работу ФБК. "Этот приз - наш общий", - пишет он. 

«Артдокфест» - крупнейший в России фестиваль авторского документального кино. В прошлом году Минкульт РФ отказал фестивалю в поддержке, а глава ведомства Владимир Мединский заявил:

"Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль".

Организатором "Артдокфеста" является режиссер Виталий Манский.

Фото: twitter.com/navalny

Фильм "Чайка" рассказывает о сыне генпрокурора РФ Артеме Чайке, которому принадлежат активы, по количеству и разнообразию напоминающие целую бизнес-империю. Чайке принадлежат пятизвездочная гостиница Pomegranat в Греции, там же - вилла с видом на Афон, бизнес в Швейцарии. Свой капитал сын генпрокурора сколотил на рейдерском захвате "Верхнеленского пароходства" (Иркутская область), в чем ему помогла местная прокуратура. Тем же путем Чайка присвоил один из федеральных каналов.

Главный приз фестиваля взял фильм «Крокодил Геннадий» про основателя реабилитационного центра для детей-беспризорников в Мариуполе. За работу проголосовали зрители. Всего в рамках фестиваля было представлено 15 документальных фильмов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы