USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Митинги Навального против пенсионной реформы разрешили в семи городах

В Ярославле, Новокузнецке и Новосибирске акции протеста проводить запретили.

Администрации семи городов России – Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре – согласовали акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, сообщает РБК. В Ярославле, Новокузнецке и Новосибирске штабам оппозиционера отказали в проведении митингов.

«Мэрия Новосибирска отказала нам в заявке на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Основание: по информации мэрии, в этот день в городе планируются теракты и поджоги. Не шучу. Так и написали», – написал Навальный в своем Twitter.

Ответы от оставшихся десяти городов пока не получены. В общей сложности Навальный анонсировал на 1 июля акции протеста в 20 городах, исключая те, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

В середине июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. В результате реформы в стране должен вырасти размер пенсий.

Читайте также:

Хуже только в Индии: как Кремль пытается продавить повышение пенсионного возраста

Законопроект вызывал недовольство у всех парламентских партий, внесистемной оппозиции и профсоюзов. В Общероссийском объединении профсоюзов Конфедерации труда России подчеркнули, что власти могут решить проблемы пенсионного фонда другим путем.

В частности, бороться с неофициальной занятостью. Таким образом работодатели не смогут уходить от налогов и выплачивать работникам «серую» зарплату. Соответствующая петиция, опубликованная на сайте Change.org, уже набрала в интернете более 2,3 млн подписей.

Следом Навальный назвал принимаемый закон геноцидом. По мнению политика, до наступления пенсионного возраста можно умереть. Он добавил, что на данный момент 40% мужчин и 20% женщин в России не доживают до пенсионного возраста. Припомнил политик и слова Путина, сказанные в 2005 году, когда он выступал против повышения пенсионного возраста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы