USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Митинги Навального против пенсионной реформы разрешили в семи городах

В Ярославле, Новокузнецке и Новосибирске акции протеста проводить запретили.

Администрации семи городов России – Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска, Мурманска и Комсомольска-на-Амуре – согласовали акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, сообщает РБК. В Ярославле, Новокузнецке и Новосибирске штабам оппозиционера отказали в проведении митингов.

«Мэрия Новосибирска отказала нам в заявке на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Основание: по информации мэрии, в этот день в городе планируются теракты и поджоги. Не шучу. Так и написали», – написал Навальный в своем Twitter.

Ответы от оставшихся десяти городов пока не получены. В общей сложности Навальный анонсировал на 1 июля акции протеста в 20 городах, исключая те, где проходят матчи Чемпионата мира по футболу.

В середине июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года: для мужчин с 60 до 65 лет к 2028 году; для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. В результате реформы в стране должен вырасти размер пенсий.

Читайте также:

Хуже только в Индии: как Кремль пытается продавить повышение пенсионного возраста

Законопроект вызывал недовольство у всех парламентских партий, внесистемной оппозиции и профсоюзов. В Общероссийском объединении профсоюзов Конфедерации труда России подчеркнули, что власти могут решить проблемы пенсионного фонда другим путем.

В частности, бороться с неофициальной занятостью. Таким образом работодатели не смогут уходить от налогов и выплачивать работникам «серую» зарплату. Соответствующая петиция, опубликованная на сайте Change.org, уже набрала в интернете более 2,3 млн подписей.

Следом Навальный назвал принимаемый закон геноцидом. По мнению политика, до наступления пенсионного возраста можно умереть. Он добавил, что на данный момент 40% мужчин и 20% женщин в России не доживают до пенсионного возраста. Припомнил политик и слова Путина, сказанные в 2005 году, когда он выступал против повышения пенсионного возраста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы