USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В петербургском ЗакСе продолжат носить галстуки

Суд отказал юристу Сергею Попову в иске, не увидев нарушений в действиях городского парламента.

Октябрьский районный суд отказался принимать иск у юриста Сергея Попова, который заявил, что введенный в ЗакСе дресс-код на ношение галстуков нарушает его права и свободы, сообщает в Telegram Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

До обращения в суд мужчина направил в петербургский парламент запрос с требованием показать ему положение, в котором будет зафиксировано, что все посетители здания должны носить соответствующий дресс-код. В ответ от получил Положение о пропускном режиме в ЗакСе, которое рекомендует соблюдать «деловой стиль в одежде».

Читайте также:

Макаров: Парламент Петербурга необходимо избавить от журналистов-уклонистов

«Суд пришел к выводу, что предположения административного истца о возможном нарушении его прав ввиду непредоставления копии положения не является основанием для предъявления административного иска; из поданного заявления не усматривается, какие принадлежащие истцу права и свободы нарушены указанными действиями (бездействием) ответчика», – отметили в пресс-службе.

Попов может обжаловать решение. Дресс-код для депутатов ЗакСа осенью 2017 года ввел спикер парламента Вячеслав Макаров. Тогда из-за отсутствия галстука в Мариинский дворец не пустили помощника депутата Госдумы и начальника госпиталя ветеранов войн. В 2016 году в «черный список» Макарова попали каблуки-шпильки, а также обувь без бахил.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы