USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В петербургском ЗакСе продолжат носить галстуки

Суд отказал юристу Сергею Попову в иске, не увидев нарушений в действиях городского парламента.

Октябрьский районный суд отказался принимать иск у юриста Сергея Попова, который заявил, что введенный в ЗакСе дресс-код на ношение галстуков нарушает его права и свободы, сообщает в Telegram Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

До обращения в суд мужчина направил в петербургский парламент запрос с требованием показать ему положение, в котором будет зафиксировано, что все посетители здания должны носить соответствующий дресс-код. В ответ от получил Положение о пропускном режиме в ЗакСе, которое рекомендует соблюдать «деловой стиль в одежде».

Читайте также:

Макаров: Парламент Петербурга необходимо избавить от журналистов-уклонистов

«Суд пришел к выводу, что предположения административного истца о возможном нарушении его прав ввиду непредоставления копии положения не является основанием для предъявления административного иска; из поданного заявления не усматривается, какие принадлежащие истцу права и свободы нарушены указанными действиями (бездействием) ответчика», – отметили в пресс-службе.

Попов может обжаловать решение. Дресс-код для депутатов ЗакСа осенью 2017 года ввел спикер парламента Вячеслав Макаров. Тогда из-за отсутствия галстука в Мариинский дворец не пустили помощника депутата Госдумы и начальника госпиталя ветеранов войн. В 2016 году в «черный список» Макарова попали каблуки-шпильки, а также обувь без бахил.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы