USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Макаров: Парламент Петербурга необходимо избавить от журналистов-уклонистов

На тему СМИ спикер ЗакСа внезапно перешел после речи о военных учениях

В журналистском пуле парламента Петербурга не место корреспондентам, уклонившимся от службы в армии. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, пишет «Росбалт».

На тему СМИ председатель парламента внезапно перешел после речи о военных учениях, которые он посетил на выходных.

«У нас среди парламентского пула есть уклонисты. Как же не стыдно. Смотришь сериал: журналист - значит герой. Парламентский пул! Если мы хотим пользоваться уважением в обществе, то мы должны свой воинский долг нести до конца. Служба в вооруженных силах - священная обязанность каждого мужчины. А журналисты парламентского пула - это образец журналистской этики и символ журналистской чести. Это наравне со службой воинской. Легко писать желтые заказные статейки, тяжело ответить делом. У нас не может быть журналистов-уклонистов в пуле. Это важно для России. Ни в одной стране мира люди, которые уклоняются от службы, не пользуются уважением ни малейшим», - сказал Макаров.

Речь Макарова касалась журналиста портала «Мой район» Сергея Кагермазова, который привлек его пристальное внимание после критических статей и вопросов. «Просит Кагермазов: «Дайте мне альтернативную службу». Дали альтернативную службу, а журналист парламентского пула уклоняется. Во всех армиях мира нет такого явления, а у нас почему-то есть», - удивился Макаров.

В феврале 2017 года во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. После этого 26-летнего корреспондента стали преследовать сотрудники военкомата и участковый. В апреле ему разрешили проходить альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы