USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 11:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 11:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.43 +0.13
Нефть(p) 15.12.2017 3723.86 -19.99

Макаров: Парламент Петербурга необходимо избавить от журналистов-уклонистов

На тему СМИ спикер ЗакСа внезапно перешел после речи о военных учениях

В журналистском пуле парламента Петербурга не место корреспондентам, уклонившимся от службы в армии. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, пишет «Росбалт».

На тему СМИ председатель парламента внезапно перешел после речи о военных учениях, которые он посетил на выходных.

«У нас среди парламентского пула есть уклонисты. Как же не стыдно. Смотришь сериал: журналист - значит герой. Парламентский пул! Если мы хотим пользоваться уважением в обществе, то мы должны свой воинский долг нести до конца. Служба в вооруженных силах - священная обязанность каждого мужчины. А журналисты парламентского пула - это образец журналистской этики и символ журналистской чести. Это наравне со службой воинской. Легко писать желтые заказные статейки, тяжело ответить делом. У нас не может быть журналистов-уклонистов в пуле. Это важно для России. Ни в одной стране мира люди, которые уклоняются от службы, не пользуются уважением ни малейшим», - сказал Макаров.

Речь Макарова касалась журналиста портала «Мой район» Сергея Кагермазова, который привлек его пристальное внимание после критических статей и вопросов. «Просит Кагермазов: «Дайте мне альтернативную службу». Дали альтернативную службу, а журналист парламентского пула уклоняется. Во всех армиях мира нет такого явления, а у нас почему-то есть», - удивился Макаров.

В феврале 2017 года во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. После этого 26-летнего корреспондента стали преследовать сотрудники военкомата и участковый. В апреле ему разрешили проходить альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы