USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0706  
Нефть($) 10.12.2018 59.94 2.69
Нефть(p) 10.12.2018 3961.54 +183.54

Макаров: Парламент Петербурга необходимо избавить от журналистов-уклонистов

На тему СМИ спикер ЗакСа внезапно перешел после речи о военных учениях

В журналистском пуле парламента Петербурга не место корреспондентам, уклонившимся от службы в армии. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, пишет «Росбалт».

На тему СМИ председатель парламента внезапно перешел после речи о военных учениях, которые он посетил на выходных.

«У нас среди парламентского пула есть уклонисты. Как же не стыдно. Смотришь сериал: журналист - значит герой. Парламентский пул! Если мы хотим пользоваться уважением в обществе, то мы должны свой воинский долг нести до конца. Служба в вооруженных силах - священная обязанность каждого мужчины. А журналисты парламентского пула - это образец журналистской этики и символ журналистской чести. Это наравне со службой воинской. Легко писать желтые заказные статейки, тяжело ответить делом. У нас не может быть журналистов-уклонистов в пуле. Это важно для России. Ни в одной стране мира люди, которые уклоняются от службы, не пользуются уважением ни малейшим», - сказал Макаров.

Речь Макарова касалась журналиста портала «Мой район» Сергея Кагермазова, который привлек его пристальное внимание после критических статей и вопросов. «Просит Кагермазов: «Дайте мне альтернативную службу». Дали альтернативную службу, а журналист парламентского пула уклоняется. Во всех армиях мира нет такого явления, а у нас почему-то есть», - удивился Макаров.

В феврале 2017 года во время брифинга Сергей Кагермазов спросил у Вячеслава Макарова, не стыдно ли ему получать «маленькую зарплату». В ответ председатель парламента предложил отправить журналиста в армию. После этого 26-летнего корреспондента стали преследовать сотрудники военкомата и участковый. В апреле ему разрешили проходить альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы