USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Макаров: Никогда в ЗакС не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах

Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров 13 сентября прокомментировал введение дресс-кода в Мариинском дворце. Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

"Никогда в Законодательное собрание не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах. Дресс-код будут соблюдать все", - цитирует "Фонтанка.ру" главу парламента Северной столицы.

Он добавил, что сотрудники аппарата, которые следят за внешним видом входящих в парламент, выполняют его распоряжения. "А когда отдельные депутаты говорят, что придут хоть без штанов, потому что им можно, то позовите меня, тогда посмотрим, что будет", - резюмировал Макаров.

С прошлой недели в ЗакС не пускают посетителей без галстуков. Так, внутрь дворца не пустили начальника госпиталя ветеранов войн, помощника депутата Госдумы и стажера. Сотрудники аппарата в том числе не пустили журналиста "Фонтанки.ру", заявив, что "данный вид не соответствует человеку".

Когда отсутствие галстука стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максиму Кабанову, который шел на встречу с депутатом от "Единой России" Еленой Киселевой, его выручил парламентарий от партии "Яблоко" Борис Вишневский.

"Я снял свой галстук и отдал ему - меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", – рассказал Вишневский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы