USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 12:17 56.7638  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 12:17 69.2458  
Нефть($) 18.01.2018 69.18 0.19
Нефть(p) 18.01.2018 3915.07 +24.88

Макаров: Никогда в ЗакС не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах

Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров 13 сентября прокомментировал введение дресс-кода в Мариинском дворце. Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

"Никогда в Законодательное собрание не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах. Дресс-код будут соблюдать все", - цитирует "Фонтанка.ру" главу парламента Северной столицы.

Он добавил, что сотрудники аппарата, которые следят за внешним видом входящих в парламент, выполняют его распоряжения. "А когда отдельные депутаты говорят, что придут хоть без штанов, потому что им можно, то позовите меня, тогда посмотрим, что будет", - резюмировал Макаров.

С прошлой недели в ЗакС не пускают посетителей без галстуков. Так, внутрь дворца не пустили начальника госпиталя ветеранов войн, помощника депутата Госдумы и стажера. Сотрудники аппарата в том числе не пустили журналиста "Фонтанки.ру", заявив, что "данный вид не соответствует человеку".

Когда отсутствие галстука стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максиму Кабанову, который шел на встречу с депутатом от "Единой России" Еленой Киселевой, его выручил парламентарий от партии "Яблоко" Борис Вишневский.

"Я снял свой галстук и отдал ему - меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", – рассказал Вишневский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы