USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Полтавченко отчитал чиновников за «тяп-ляп»

Досталось комитету по строительству, в котором градоначальник пообещал провести кадровую проверку.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства отчитал чиновников, не освоивших бюджетные средства в 2017 году, сообщает «Фонтанка». Особой критики заслужил комитет по строительству, который в прошлом году разорвал более два десятка контрактов с подрядчиками. 

«Плохо сработали в 2017 году, хуже, чем в 2016 году. А ведь тогда год был сложнее. Времени нет – нельзя расслабляться. Вы говорите, что подрядчики плохие, но ведь это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», – сказал Полтавченко, анонсировав кадровую проверку в комитете.

Читайте также:

Полтавченко гордится включением в «кремлевский доклад»

Далее губернатор поручил чиновникам вовремя расплачиваться с подрядчиками. Госслужащим пообещали уволнение в случае, если деньги за уже выполненные работу будут выплачены после 15 декабря 2018 года. 

Ранее комитет по строительству не раз сталкивался с критикой Полтавченко. В октябре 2017 градоначальник, недовольный работой ведомства, потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. Тогада глава комстроя Сергей Морозов был отчитан за плохую работу, а уже в ноябре лишился своего кресла за то, что многие работы ведомства заканчивались уголовными делами. Сейчас его обязанности временно исполняет Евгений Барановский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы