USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Полтавченко отчитал чиновников за «тяп-ляп»

Досталось комитету по строительству, в котором градоначальник пообещал провести кадровую проверку.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства отчитал чиновников, не освоивших бюджетные средства в 2017 году, сообщает «Фонтанка». Особой критики заслужил комитет по строительству, который в прошлом году разорвал более два десятка контрактов с подрядчиками. 

«Плохо сработали в 2017 году, хуже, чем в 2016 году. А ведь тогда год был сложнее. Времени нет – нельзя расслабляться. Вы говорите, что подрядчики плохие, но ведь это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Вы прекрасно знаете всех участников рынка. Если есть желание делать «тяп-ляп», идите в другое место работать», – сказал Полтавченко, анонсировав кадровую проверку в комитете.

Читайте также:

Полтавченко гордится включением в «кремлевский доклад»

Далее губернатор поручил чиновникам вовремя расплачиваться с подрядчиками. Госслужащим пообещали уволнение в случае, если деньги за уже выполненные работу будут выплачены после 15 декабря 2018 года. 

Ранее комитет по строительству не раз сталкивался с критикой Полтавченко. В октябре 2017 градоначальник, недовольный работой ведомства, потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа. Тогада глава комстроя Сергей Морозов был отчитан за плохую работу, а уже в ноябре лишился своего кресла за то, что многие работы ведомства заканчивались уголовными делами. Сейчас его обязанности временно исполняет Евгений Барановский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы