USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

Глава комитета по строительству Петербурга уволился по собственному желанию

Его обязанности временно исполняет заместитель Евгений Барановский.

Глава комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов уволился по собственному желанию. Его обязанности временно исполняет заместитель Евгений Барановский.

Распоряжение 28 ноября подписал исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов, рассказал руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов. Георгий Полтавченко сейчас находится в плановом отпуске.

С 20 ноября Сергей Морозов ушел на больничный сразу после слухов об отставке. Источники "Фонтанки.ру" в Смольном считают, что Сергей Морозов станет вице-губернатором Нижегородской области.

При этом на смену Морозову председателем комитета по строительству могут назначить главу ГКУ "Управление заказчика" Максима Белова, пишет "Закс.ру" со ссылкой на источники в Смольном. Белов считается человеком из "команды Игоря Албина". Вместе с профильным вице-губернатором вероятный глава комитета по строительству работал еще в Костромской области.

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа.

При этом Сергей Морозов тогда удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил «кадровыми решениями» чиновникам комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы