USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Имущественный вице-губернатор Петербурга Мокрецов подал в отставку

Он подал в отставку в связи с переходом на другую работу.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов, курирующий госимущество региона, подал в отставку.

По словам чиновника, заявление об уходе он написал еще 6 ноября, а 21 ноября его последний день на службе. «Заявление написано по собственному желанию, заблаговременно – за 14 дней до даты увольнения, как предписывает трудовое законодательство РФ. Причина моего ухода – переход на другое место работы», – объяснил Мокрецов.  

По данным «Фонтанки», чиновник, в чье ведение входило решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Петербурга, уезжает работать в столицу. Он может оказаться в корпорации «Ростех».

Под руководством Мокрецова в 2017 году был разработан план передачи Исаакиевского собора РПЦ. Мокрецов также курировал переезд комитетов в «Невскую ратушу».

В пресс-службе Смольного сообщили, что официально решение еще не утверждено.

Мокрецов занимал должность вице-губернатора с апреля 2013 года. До назначения на этот пост он работал помощником полномочного представителя президента в СЗФО. С 2007 по 2010 год руководил Федеральной налоговой службой. В 2010 году возглавил аппарат министра обороны РФ, 5 июля 2011 года был назначен на пост замминистра, который занимал до отставки в декабре того же года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы