USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:19 63.7750  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:19 71.7252  
Нефть($) 22.04.2019 73.98 +2.64
Нефть(p) 22.04.2019 4739.81 +177.97

Американские сенаторы готовятся признать Россию спонсором терроризма

Политики считают, что нужно усилить санкции в отношении Москвы.

Сенаторы США хотят признать Россию спонсором терроризма. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на законопроект, разработанный политиками.

Авторы документа, в том числе Линдси Грэм и его коллеги, считают, что власти Штатов должны публично призвать правительство РФ вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов и от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Сенаторы заявили, что необходимо создать структуру, которая будет согласовывать санкции с Европейским союзом. Помимо этого, они считают, что нужно организовать Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы. Предполагается, что он будет бороться с попытками негативного влияния России в мире.

Согласно экономической части законопроекта, политики планируют запретить семи российским банкам операции в США и заморозить их активы. Речь, в частности, идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанке.

Ранее сенатор Грэм заявил, что санкции не остановили Россию от вмешательства в выборы в США в 2018 году.

В середине июля в Хельсинки прошел саммит между Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Вскоре после встречи американский лидер заявил, что принимает выводы американских спецслужб о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Однако на результат выборов, по его словам, Москва повлиять не смогла.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы