USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 23:17 57.54450  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 23:17 68.0870  
Нефть($) 25.09.2017 59.14 +4.14
Нефть(p) 25.09.2017 3404.45 +233.55

Смольный хочет заработать 1,7 млрд рублей на переезде в «Невскую ратушу»

Ранее эта планка была значительно выше.

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга рассчитывает заработать 1,7 млрд рублей на продаже недвижимости Смольного после переезда комитетов правительства города в «Невскую ратушу», заявил зампред КИО Александр Семчуков на нулевых чтениях бюджета в Заксобрание Северной столицы.

Эти средства планируется получить по итогам переезда сразу 18 комитетов. Общая сумма денег, которые комитет намерен получить в 2018 году от продажи имущества города, может составить 3,5 млрд рублей, от аренды и продажи недвижимости и земли – 23 млрд рублей.

При этом депутат ЗакСа Андрей Васильев после доклада КИО отметил, что год от года перечисления КИО в городской бюджет падают, сообщает АБН.

Читайте также:

5 фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша» 

Ранее сообщалось, что  чиновники Смольного хотят выиграть на своем переезде в «Невскую ратушу» 7 млрд рублей  Об этом в начале августа заявлял гендиректор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Тогда эксперты рынка недвижимости оценили освобождающиеся здания значительно ниже той планки, на которую ориентируются чиновники Смольного. К примеру, аналитики Colliers International и Rusland SP полагают, что совокупная стоимость всех зданий не превышает 4,5 млрд рублей.

«Невская ратуша» - проект правительства Санкт-Петербурга, основная идея которого заключается в том, чтобы консолидировать на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества города. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать не только рабочим местом для тысяч человек, но и новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить в административно-деловой комплекс «Невская ратуша». 

Проект был начат еще при губернаторстве Валентины Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка № 4 между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта - 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс кв. метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы