USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Смольный хочет заработать 1,7 млрд рублей на переезде в «Невскую ратушу»

Ранее эта планка была значительно выше.

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга рассчитывает заработать 1,7 млрд рублей на продаже недвижимости Смольного после переезда комитетов правительства города в «Невскую ратушу», заявил зампред КИО Александр Семчуков на нулевых чтениях бюджета в Заксобрание Северной столицы.

Эти средства планируется получить по итогам переезда сразу 18 комитетов. Общая сумма денег, которые комитет намерен получить в 2018 году от продажи имущества города, может составить 3,5 млрд рублей, от аренды и продажи недвижимости и земли – 23 млрд рублей.

При этом депутат ЗакСа Андрей Васильев после доклада КИО отметил, что год от года перечисления КИО в городской бюджет падают, сообщает АБН.

Читайте также:

5 фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша» 

Ранее сообщалось, что  чиновники Смольного хотят выиграть на своем переезде в «Невскую ратушу» 7 млрд рублей  Об этом в начале августа заявлял гендиректор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Тогда эксперты рынка недвижимости оценили освобождающиеся здания значительно ниже той планки, на которую ориентируются чиновники Смольного. К примеру, аналитики Colliers International и Rusland SP полагают, что совокупная стоимость всех зданий не превышает 4,5 млрд рублей.

«Невская ратуша» - проект правительства Санкт-Петербурга, основная идея которого заключается в том, чтобы консолидировать на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества города. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать не только рабочим местом для тысяч человек, но и новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить в административно-деловой комплекс «Невская ратуша». 

Проект был начат еще при губернаторстве Валентины Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка № 4 между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта - 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс кв. метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы