USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 20:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 20:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.01 +0.69
Нефть(p) 22.11.2017 3717.97 +12.40

Смольный хочет заработать 1,7 млрд рублей на переезде в «Невскую ратушу»

Ранее эта планка была значительно выше.

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга рассчитывает заработать 1,7 млрд рублей на продаже недвижимости Смольного после переезда комитетов правительства города в «Невскую ратушу», заявил зампред КИО Александр Семчуков на нулевых чтениях бюджета в Заксобрание Северной столицы.

Эти средства планируется получить по итогам переезда сразу 18 комитетов. Общая сумма денег, которые комитет намерен получить в 2018 году от продажи имущества города, может составить 3,5 млрд рублей, от аренды и продажи недвижимости и земли – 23 млрд рублей.

При этом депутат ЗакСа Андрей Васильев после доклада КИО отметил, что год от года перечисления КИО в городской бюджет падают, сообщает АБН.

Читайте также:

5 фактов об административно-деловом квартале «Невская Ратуша» 

Ранее сообщалось, что  чиновники Смольного хотят выиграть на своем переезде в «Невскую ратушу» 7 млрд рублей  Об этом в начале августа заявлял гендиректор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Тогда эксперты рынка недвижимости оценили освобождающиеся здания значительно ниже той планки, на которую ориентируются чиновники Смольного. К примеру, аналитики Colliers International и Rusland SP полагают, что совокупная стоимость всех зданий не превышает 4,5 млрд рублей.

«Невская ратуша» - проект правительства Санкт-Петербурга, основная идея которого заключается в том, чтобы консолидировать на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества города. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать не только рабочим местом для тысяч человек, но и новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить в административно-деловой комплекс «Невская ратуша». 

Проект был начат еще при губернаторстве Валентины Матвиенко. Территория бывшего трамвайного парка № 4 между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко в шесть га была передана специально учрежденному ЗАО «М» в 2006 году. Изначально стройку планировалось завершить в конце 2010 года. Ее курировал сын губернатора Сергей Матвиенко, на тот момент, возглавлявший «ВТБ-Капитал». Нынешние сроки завершения инвестпроекта - 2018 год. Всего должно быть построено восемь бизнес-центров, гостиница и здание администрации общей площадью 366 тыс кв. метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы