USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Перед саммитом БРИКС Уфу заклеили фотообоями

Городские власти пытаются скрыть все неприглядные места столицы Башкортостана.

В самых неожиданных местах в преддверии саммитов стран БРИКС и ШОС в Уфе появляются одуванчиковые поля и березовые рощи - фотообоями с умиротворяющими пейзажами и элементами природы городские власти решили прикрыть не угодные взгляду объекты.

Так, от иностранных делегатов, которые с 8 по 10 июля прибудут в Уфу обсуждать национальные экономики, хотят скрыть свалки, полуразрушенные жилые дома, строительные карьеры и неухоженные дворы. В спешке работники дорожных служб укладывают новый асфальт. "Вылизанна" дорога в город из Аэропорта, хотя и здесь имеются упущения.

Например, к новым остановкам общественного транспорта люди должны идти не иначе как по магистрали - подходы и тротуары-то сделать не успели. А кое-где на только что постеленных газонных покрытиях виднеются канализационные люки, отверстия для которых прорезаны ну очень неаккуратно. Из Уфы, которая стала "новой конгрессной площадкой", как заявил советник президента России Антон Кобяков, хотят сделать буквально картику. Картинку, нарисованную на фотообоях. Фотообоями прикрывают даже парки.

Тем временем советник президента резюмировал на недавно прошедшем в Уфе бриффинге, что проведена масштабная работа, в итоге которой за короткое время в Башкортостане улучшилась транспортно-логистическая инфраструктура, появились новые гостиницы и международный терминал аэропорта. И все это добро останется уфимцам, которые отныне смогут принимать у себя форумы международного уровня, передает "Российская газета".

Саммит стран БРИКС пройдет в столице Башкортостана с 8 по 10 июля, стран ШОС - 10-го. На подготовку города к иностранным гостям (которых будет порядка 10 тысяч) правительство выделило 2,5 млрд рублей, 6 млдр вложили частные инвнсторы.

Фото: varlamov.ru/1393217

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы