USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Госдума приняла закон о единовременной выплате пенсионерам

По 5 тыс. рублей пенсионерам планируют перечислить в январе 2017 года.

Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон, предусматривающий единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщает «Русская планета».

Первоначально действие законопроекта не распространялось на военных пенсионеров, но при рассмотрении в Госдуме в него внесли поправку. Выплатить деньги военным пенсионерам и приравненным к ним категориям граждан распорядился президент России Владимир Путин.

Единовременная выплата пенсионерам запланирована правительством РФ вместо второй индексации пенсий в 2016 году. Выплата назначена на январь 2017 года. В 2017 году пенсии будут проиндексированы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что единовременная выплата лучше индексации. «Лучше, когда в этих условиях такая единократная выплата, на которую что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак», - говорил Медведев.

РБК подсчитало, что замена индексации единовременной выплатой невыгодна пенсионерам и выгодна государству, поскольку позволит ему снизить расходы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы