USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пенсионеры получат разовую выплату 5 тыс. рублей по отдельному графику

Правительство одобрило законопроект о единовременной индексации пенсий.

Правительство одобрило законопроект о единовременной индексации пенсий в формате разовой выплаты в 5 тыс. рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Документ был рассмотрен на заседании кабинета министров, для единовременной выплаты пенсионерам из бюджета РФ выделят 221 млрд рублей, пишет "Русская планета".

"В январе 2017 года средства получат все пенсионеры, всего свыше 44 млн человек. Мы все разногласия сняли. Это будет отдельный график доставки. Где-то он будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться. Задача поставлена перед нами и "Почтой России", чтобы это было в январе доставлено", - сообщил глава минтруда "Российской газете" после заседания кабмина.

Читайте также:

Медведев: Разовые выплаты позволят пенсионерам "купить что-то к празднику"

Индексационную выплату получат также и работающие пенсионеры. Зато индексации своих пенсий в ближайшие три года они могут не ждать, если будут работать в этот период. "У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали", - подчеркнул Топилин.

Работающим пенсионерам закон предусматривает компенсационную индексацию после прекращения трудовой деятельности. Если пенсионер работал три года, то индексация будет рассчитана в совокупности. "То есть, допустим, 15 или 16 процентов, и когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 15-16% компенсации", - заверил министр труда.

Для неработающих пенсионеров со следующего года правительство вернет привычную индексацию по фактической инфляции. Ее размер пока что неизвестне, потому что необходимо ждать окончательных показателей роста цен в текущем году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы