USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.13 +3.02
Нефть(p) 24.09.2018 5428.21 +250.64

Цена вопроса

Кто из нас в свое время не вспоминал докризисные времена? Доллар по 30, доступный отдых за границей, вот это все…

Многие вспоминают 2014 год не просто с ностальгией, а как упущенную возможность. Знать бы заранее, что курс доллара всего за пару месяцев взлетит в два с лишним раза! Вложить бы все в доллары в нужный момент – и можно было бы шикарно заработать. Увы, девальвация стала для всех неожиданностью.

Однако в экономике время от времени случаются такие события, предсказать последствия которых может практически любой здравомыслящий человек. А значит – заработать на этом хорошие деньги.

Минутка Капитана Очевидность

 

Самое яркое такое событие произошло в апреле. Точнее, цепочка событий, каждое из которых имело более чем очевидные последствия. Сначала американцы ввели новые санкции. Злые и жесткие. Естественно, рубль не подкачал и тут же подешевел. Иначе говоря, курс доллара резко взлетел. Примерно на 10% всего за неделю. Положа руку на сердце: а кто-то ожидал чего-то другого? Что рубль укрепится или хотя бы проигнорирует экономический удар? А с чего бы?

Правда, было в апрельских санкциях и кое-что новое. Под удар попал «Русал» и лично олигарх Олег Дерипаска. А что обычно происходит с акциями публичной компании, против которой выступает самый могущественный субъект международной политики в лице США? Естественно, обвал. Акции «Русала» рухнули, а у самой компании сразу же появились огромные финансовые проблемы. Трудно ли было это предсказать? Совсем не трудно.

Но и это еще не все. Когда у крупного мирового игрока на рынке возникают серьезные проблемы, кто этому рад больше всего? Само собой, прямые конкуренты! И в самом деле: после обвала «Русала» стали резко дорожать акции других производителей алюминия. В первую очередь почему-то американских… Ну кто бы мог подумать!

И снова: нужно ли быть профессиональным биржевиком, опытным финансистом, чтобы спрогнозировать эти последствия? Да ничего подобного. Необходимо иметь голову на плечах и пользоваться здравым смыслом. Все. Конечно, чтобы заработать на этом, необходимо выйти на финансовый рынок. Просто так за угадывание будущего никто платить не станет.

Кто на этом зарабатывает

 

И вот тут кроется принципиальная разница между пассивным большинством и активным меньшинством. Для большинства все вышеперечисленное – просто новости, естественный информационный фон жизни. Реагировать на них можно только одним способом – приспосабливаться к меняющейся обстановке. Примерно как к погоде.

Для меньшинства же такие новости – подарок судьбы. Прекрасный шанс заработать. Зарабатывают на таких вещах не самые умные (для очевидных выводов не требуется великий ум), а самые активные. Те, кому не лень оторваться от созерцания и сделать несколько лишних движений в интернете. Сегодня выйти на международные финансовые рынки не сильно сложнее, чем скачать на торрентах новую серию «Игр престолов» или посмотреть прямую трансляцию Лиги Чемпионов.

Вот и получается, что зарабатывают не самые умные, а просто более энергичные. При этом профессия у человека может быть какой угодно: преподаватель, водитель, врач, инженер, студент, программист – было бы желание заниматься своими доходами. Возможностей-то в наше время хватает.

События подобного рода случаются регулярно. Вводятся новые санкции – курс доллара растет. Эскалация на Ближнем Востоке – дорожает нефть. Очередной айфон расхватывают с прилавков – акции Apple идут вверх.

Объективности ради стоит признать, что происходят такие вещи не каждый день. С другой стороны, при наличии знаний и навыков можно верно прогнозировать исходы гораздо большего числа событий, которые и случаются гораздо чаще.

Для превращения информации в деньги необходимы практические знания: какие есть инструменты, как анализировать обстановку, что и когда покупать, когда продавать и т. д. Получить эти знания можно в консультационном центре «Эксперт Плюс» по адресу: Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, дом 17, литера А, помещение 3-Н, 4-Н. По любым вопросам вам приветливо ответят по телефону (812) 207-13-81.

Хотите зарабатывать больше – двигайтесь навстречу деньгами. Сами по себе они к вам не придут.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы