USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 20:32 73.5815  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 20:32 88.9663  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Автоконцерны повысят цены на машины в России с 1 сентября

Автоконцерны начали повышение цен на фоне падения рубля.

Автоконцерны на фоне падения рубля начали повышение цен на машины. С 1 сентября свои цены примерно на 5% повышают Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen, сообщает "Коммерсант".

Suzuki прислала дилерам уведомление о росте цен в пределах 6%: Grand Vitara подорожает на 50 тыс. рублей, SX4 — на 60 тыс. рублей. Письменно оповестил дилеров о повышении цен на 2-4% и Ford. Цены на Peugeot и Citroen вырастут с 1 сентября на 30 тыс. рублей. 

Также ряд производителей не меняют ценники на машины, но отменяют маркетинговые программы, запущенные летом на фоне дефицита спроса. Так, в Volvo уже отменяют скидки на 130-170 тыс. рублей в зависимости от модели. Также уже подорожали Renault — в пределах 6%, а с 1 августа в среднем на 4% выросла цена на модели АвтоВАЗа Lada Granta, Kalina (кроме версии Cross) и 4x4.

Эксперты полагают, что дело не ограничится четырьмя брендами. Пока автозаводы пытаются учесть в ценах плавное снижение курса рубля до августа, однако осенью следует ожидать новых скачков стоимости автомобилей. Некоторые иностранные концерны закладывали в бюджеты потенциальное повышение курса, но максимальный расчет был "64 рубля за евро".

Напомним, накануне впервые с января курс доллара превысил уровень 71 рубль, евро обновил максимум с декабря 2014 года, достигнув отметки 83 рубля. Предыдущий скачок курсов валют в конце 2014 года уже приводил к резкому росту цен на машины. По данным PricewaterhouseCoopers, к февралю по сравнению с сентябрем 2014 года цены на американские марки выросли на 45-52%, на японские — в среднем на 20%, на европейские — в пределах 20%.

 

 

 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы