USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 00:05 54.1882  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 00:05 56.6574  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург уступил Москве по социально-экономическому положению

По итогам 2021 года Петербург остался на второй строке в рейтинге социально-экономического положения региона. Как сообщает РИА Новости, первой стала Москва, а третьим — Татарстан.

Составляя рейтинг, эксперты опирались на данные по безработице, обороту розничной торговли, а также объему производства товаров и услуг в регионе. Также учитывалась доля прибыльных предприятий в региональной экономике и доля занятого в ней населения.

У Москвы набралось 90 баллов, а Петербург на 4 балла отстал от столицы. 77 баллов набрал Татарстан. Замкнули рейтинг Еврейская автономная область и Республика Калмыкия.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что Петербург признали лидером цифровой трансформации в России. Такой статус город получает уже не в первый раз.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы