USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург снова признан лидером цифровой трансформации в России

III Российский Саммит CDO/CDTO Summit&Award 2022 Russia прошел в москве. Петербург снова назван российским лидером цифровой трансформации.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург» Стратегию цифровой трансформации утвердили в 2021 году. Она включает 70 проектов во всех социально-значимых областях городского хозяйства. В 2024 году для петербуржцев будут доступны в электронном виде 95% госуслуг.

Телемедицину, электронную запись к врачу и выписку рецептов продолжат внедрят в петербургской сфере здравоохранения. Рецепт в электронном виде начнут оформлять горожанам в поликлиниках в 2030 году.

Информационные системы в образовании позволят эффективно коммуницировать учреждениям и родителям. Появятся сервисы по записи в школы, детсады, спортивные секции и кружки. Сервис индивидуальной программы для подачи заявления в электронном виде позволит справиться с этой задачей тем, кто не в силах сделать это самостоятельно.

В транспортной сфере новые проекты увеличат число собов оплаты проезда и помогут создать комфортные и безопасные условия для перемещения разными видами транспорта.

Цифровая трансформация Петербургва получила высокую оценку организаторов саммита. Отмечается, что город рассматривает процесс не просто как внедрение новых технологий, но глубокое преобразование модели и стратегии развития государственных структур в стандарте «бережливое управление».

Мероприятие организовали НИУ ВШЭ, ассоциация отечественных разработчиков РУССОФТ при поддержке АНО «Цифровая экономика». Среди выступавших были представители органов государственной власти и бизнеса, отвечающие за процессы цифровизации, и выступили ведущие IТ-специалисты крупнейших компаний.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы