USD 04.12.2019 64.1401 +-0.2696
USD ММВБ 19:23 63.8001  
EUR 04.12.2019 71.0608 +0.0878
EUR ММВБ 19:23 70.8129  
Нефть($) 05.12.2019 63.65 +0.95
Нефть(p) 05.12.2019 4082.52 +44.03

Бесконтактный прогресс: Visa ужесточит требования к банкоматам в России

Все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые в России после апреля 2020 года, должны принимать бесконтактные карты.

Руководство платежной системы Visa потребовало, чтобы все банкоматы, устанавливаемые или обновляемые в России после 18 апреля 2020 года, принимали бесконтактные карты и бесконтактные устройства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«Развитие бесконтактных платежей, в том числе бесконтактных банкоматов, является одним из элементов новой программы Visa», – сказал представитель системы.

Генеральный директор Visa Альфред Келли-младший добавил, что два года назад доля бесконтактных операций в России составляла 2%, сейчас – 42%. Число жителей, пользующихся бесконтактными картами, постоянно растет.

Читайте также:

Снимать деньги с банковских карт можно будет на кассах магазинов

В «Сбербанке» уже заявили, что установит требуемые ридеры для бесконтактной оплаты (технология NFC, – прим. ред.) на 45 тыс. своих банкоматов, на 31 тыс. они уже есть. В «Альфа-банке» заявили, что переоборудуют 2,4 тыс. банкоматов. Обновление обойдется кредитной организации примерно в 240 тыс. долларов.

Ранее в Крыму прекратили выпускать карты Visa и MasterCard. Единственный банк на полуострове перешел на платежную систему «Мир».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы