USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

В Петербурге с молотка продали часть усадьбы Орловых-Денисовых

Там могут построить жилой дом.

Участок со служебным корпусом усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах продали с молотка. Аукцион в среду провел Фонд имущества Петербурга.

Объект ушел за 5,8 млн рублей. Участок находится напротив территории парка и Графского пруда, в будущем здесь могут построить жилой дом.

Еще один лот – историческое здание на проспекте Ленина в Ольгино – на аукционе купили за 5,5 млн рублей. Покупатель должен восстановить исторический облик здания, которое сейчас находится в аварийном состоянии.

Усадьба Орловых-Денисовых была построена в середине ХIХ века. Она принадлежала дочери генерала Александра Никитина. В советсткое время здесь был клуб, кинотеатр, дом для детей-инвалидов и дом престарелых.

Сейчас этот региональный памятник культурного наследия находится в неудовлетоворительном состоянии. Усадьба не используется, но охраняется и отапливается. Ранее ее пытались продать на Avito.ru за 80 млн рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы