USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У вас продается славянский шкаф?

Сейчас в интернете можно купить практически все. Спектр товаров настолько широк, что порой продаются целые дома и исторические ценности. Главным ресурсом для поиска нужного является, несомненно, Avito.

Имущество движимое и недвижимое

На днях на широкоизвестном сайте Avito.ru выставили на продажу усадьбу Орловых-Денисовых постройки XIX века. За нее авторы объявления запросили 80 млн рублей. Помимо самого памятника федерального значения площадью 1,4 тыс. кв. метров на улице Главной, 32, покупателю предложили право аренды усадебного парка площадью 1,9 гектара. Ранее собственник уточнял, что в здании проведены ремонтные работы, и оно подготовлено к размещению коммерческого проекта. При этом внутренняя отделка усадьбы снята вплоть до кирпича, а полы демонтированы. Конечно, сейчас объявление уже снято после широкого обсуждения в СМИ.

Фото: gazeta.spb.ru

Продажа зданий через сей сайт становится уже привычным делом в Петербурге. Буквально вчера через Avito решили продать плавучий пятиэтажный развлекательный центр. Любой желающий мог приобрести плавсредство высотой 16 метров всего за 209 млн рублей. Судно «Флотель Виктория» было построено в Голландии как плавучая гостиница-офис в 1987 году. В 2000-х его перегнала в Петербург краснодарская компания «Шамбала». Она планировала превратить постройку в казино с гостиницей на двух верхних этажах и концертным залом на крыше.

Фото: gazeta.spb.ru

Порой стремление поделиться прекрасным за деньги больше напоминает вандализм, более того, носит преступный характер. В конце марта градозащитники обнаружили на том же сайте объявление о продаже балясин из регионального памятника — дома на Садовой улице, 61, где в 1836-1837 годах жил Михаил Лермонтов. Цинизмом отдает и то, что объявление разместили в разделе «Стройматериалы». На продажу выставили 41 столбик для ступенек, 7 - для площадки и еще несколько балясин различных размеров ценой от 1 до 3 тыс. рублей.

Фото: gazeta.spb.ru

На следующий же день полиция изъяла 50 декоративных элементов лестницы дома Лермонтова у предполагаемых похитителей ценностей. Однако история получила продолжение — градозащитники начали собирать подписи за отставку главы КГИОП Сергея Макарова.

Осенью прошлого года через этот же сайт продавали корпуса трамвайных вагонов. Шесть кузовов с недоделанных трамвайных составов разорившегося Петербургского трамвайно-механического завода предлагали за 1 млн рублей. Продавцы сообщали, что действуют от имени управляющей компании, занимающейся распродажей имущества ПТМЗ.

Фото: gazeta.spb.ru


Опасная работа


Есть люди, которые надеются через Avito найти работу. Известны случаи, когда это заканчивалось плачевно. 15 января в полицию обратилась 22-летняя девушка, которая заявила об изнасиловании. По ее словам, она разместила на сайте объявление о поиске работы в качестве домработницы. На резюме откликнулся 44-летний мужчина из Петербурга, работающий главным инженером в одной из коммерческих компаний. Он пригласил ее переехать в Северную столицу. 14 января злоумышленник встретился с соискательницей и под надуманным предлогом на личном авто вывез ее в Выборг, разместив в одной из местных гостиниц. Поздним вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, инженер напал на девушку, избил и изнасиловал ее. Потерпевшей удалось обратиться за помощью к персоналу отеля, который вызвал скорую помощь и сотрудников полиции.

За год до этого в Ленобласти задержали мужчину, который действовал по аналогичному сценарию. Он также встречался с соискательницами, сажал в свою машину, увозил и насиловал.

После этого на сайте составили памятку безопасности. Она напоминала, что садиться в машину к незнакомцам уже само по себе опасно, лучше назначать встречу в людных местах, задавать как можно больше вопросов о вакансии по телефону и искать информацию о работодателе в интернете.


Хлам из дома и маразмы


Порой на Avito находятся довольно странные объявления. Так, в свое время некий гражданин хотел за 50 рублей продать ведро компьютерных мышек. То ли продавец работал в магазине техники, то ли был очень импульсивен во время игр, и немало мышек полегло.

Фото: altapress.ru

Павел из Самары хотел продать камень по имени Андрей. К слову, хозяин Андрея относился к нему очень трепетно и цену назначил соответствующую — 100 тыс. рублей. Описание свидетельствует об их нежной многолетней дружбе. «Очень дружелюбный и искренний камень. Мы познакомились примерно 15 лет назад. Тогда он был велик для моей детской ладошки... Аномально хорошо ложится в руку....  берегите Андрея, он мой лучший друг». Оценить дружбу с Андреем в 100 тыс. рублей Павла, видимо, заставила крайняя нужда.

Фото: altapress.ru

Наверное, мир стал настолько циничен, что продавать друзей теперь - дело обыденное. Некоторые, правда, продают... воображаемых друзей. Но и за вымышленного друга и цена в разы меньше, чем у реального камня Андрея — всего 300 рублей. По словам продавца по имени Стас, воображаемому другу Геннадию 33 года, раньше он работал собутыльником сторожа на стройке, а сейчас сидит без дела. Стас описывает его как хорошего собеседника, а если добавить бутылку водки, то и отменного психолога и философа.

Фото: altapress.ru

Порой сложные семейные отношения порождают не менее странные объявления. В свое время некий Артем, видимо, обозлившись на что-то, решил отдать своего брата «в хорошие руки» всего за 100 рублей. Причем в описании циничный ребенок указал «Порода: Такса». Далее следуют еще более впечатляющие подробности.

«Приучен к горшку, кастрирован (??!), прививки сделаны, откликается на слово серый (иди, комп свободен), причина продажи: он меня достал, все время жрать хочет — это его единственный минус».

Фото: altapress.ru

От себя мы настоятельно советуем, как и представители Avito, «Проверяйте деньги, не отходя от кассы», то бишь, тщательно проверяйте информацию и будьте бдительны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы