USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 14:32 61.1849  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 14:32 63.8175  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Вечерний Санкт-Петербург" может выйти в печать уже в мае

Размер субсидии от Смольного составит 25 млн рублей.

Выходившая с 1906 года под названием "Вечерний Петербург" газета "Вечерний Санкт-Петербург" может выйти в печать после обновления уже в мае.

К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по образованию, культуре и науке на сегодняшнем заседании, обсуждая субсидии для издания. Глава городского комитета по взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев отметил, что проект постановления о выделении денег для газеты готов и в ближайшее время должен быть согласован профильными комитетами, передает пресс-служба Заксобрания Петербурга.

Ожидается, что "Вечерний Санкт-Петербург" получит от Смольного 25 млн рублей до 30 апреля, при этом журналисты издания давно готовы приступить к работе.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что петербургские депутаты приложили значительные усилия, чтобы одна из старейших газет города продолжала выходить. Глава местного парламента считает, что до сих пор ни один номер "Вечернего Санкт-Петербурга" не увидел свет либо из-за бюрократии, либо из-за намеренного торможения процесса в исполнительных органах власти.

"Задача петербургского парламента - добиться скорейшего разрешения вопроса с выделением средств на выпуск газеты. Мы будем держать эту ситуацию на особом контроле", - подчеркнул Макаров.

 

Другие проблемы

 

Однако остаются открытыми другие вопросы - так, у редакции "Вечернего Санкт-Петербурга" до сих пор нет своего помещения. Со ссылкой на гендиректора газеты Марину Полосаткина АБН пишет, что журналистам не подошел вариант размещения, предложенный ранее "Петроцентром". Другая проблема - задолженность по зарплатам перед уволенными сотрудниками "Балтийской медиа-группы", в которую входил "Вечерний Петербург". Этот же штат будет работать в обновленном издании.

"Основная редакция, на которую мы рассчитываем, с октября сидит без источников к существованию. Денег у людей нет совсем. Я просто не знаю, какие аргументы можно привести, чтобы они еще месяц сидели и смотрели в потолок", - передает слова главного редактора газеты Константина Микова "Интерфакс".

 

Появление "Вечернего Санкт-Петербурга"

 

В конце сентября 2015 года гендиректор холдинга "Балтийская медиа-группа" Арам Габрелянов, возглавляющий его с начала года после смерти собственника компании Олега Руднева, объявил о закрытии изданий "Вечерний Петербург", "Смена" и "Невское время", поскольку считает печать неперспективным направлением. С октября на частоте телеканала 100ТВ, также входившего в БМГ, начал вещание телеканал Life78, кроме того вещание начало "Радио Балтика" в обновленном формате.

Редакция газеты "Вечерний Петербург", в прошлом году отпраздновавшей 99-летие, пыталась бороться за сохранение исторического названия и его формата, запустив общественную петицию. По словам ее создателей, "Вечерний Петербург" был одним из немногих изданий, которые пытались сохранить остатки газетной традиции театральной, музыкальной и литературной критики. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы