USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Петродворцовый район назвали лидером по количеству нелегальных свалок

За полгода в Петербурге убрали более 130 несанкционированных скоплений мусора.

Смольный навзал Петродворцовый район лидером по количеству нелегальных свалок, сообщает в пресс-службе городской администрации. Чиновники уверяют, что в городе ведется активная борьба с этой напастью. Выявлять скопления мусора помогают неравнодушные петербуржцы и общественные организации.

На сегодня городские власти контролирует 165 несанкционированных свалок. Быстрее всех с уборкой подобных объектов справляются в Курортном (54 адреса), Московском (23 адреса) и Приморских районах.

С начала 2018 года в городе на Неве убрали более 130 нелегельных свалок. Мусорные навалы, где скапливаются твердые бытовые отходы, убирают во время весенних и осенних месячников по благоустройству. Строительный мусор вывозит специальная техника.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Ранее городские власти признали состояние грунтов мусорного полигона «Новоселки» пожаро- и взрывоопасным. Переработать опасный свалочный газ, образующийся на глубине, можно будет после строительства станции активной дегазации, которое до сих пор не началось.  

В рамках рекультивации предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино.

Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой. Стоимость работ, включая строительство станции активной дегазации, оценивается в 1,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы