USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

Петродворцовый район назвали лидером по количеству нелегальных свалок

За полгода в Петербурге убрали более 130 несанкционированных скоплений мусора.

Смольный навзал Петродворцовый район лидером по количеству нелегальных свалок, сообщает в пресс-службе городской администрации. Чиновники уверяют, что в городе ведется активная борьба с этой напастью. Выявлять скопления мусора помогают неравнодушные петербуржцы и общественные организации.

На сегодня городские власти контролирует 165 несанкционированных свалок. Быстрее всех с уборкой подобных объектов справляются в Курортном (54 адреса), Московском (23 адреса) и Приморских районах.

С начала 2018 года в городе на Неве убрали более 130 нелегельных свалок. Мусорные навалы, где скапливаются твердые бытовые отходы, убирают во время весенних и осенних месячников по благоустройству. Строительный мусор вывозит специальная техника.

Читайте также:

Камень преткновения в Каменке: горожане выступили против планов Смольного по строительству мусороперерабатывающих предприятий

Ранее городские власти признали состояние грунтов мусорного полигона «Новоселки» пожаро- и взрывоопасным. Переработать опасный свалочный газ, образующийся на глубине, можно будет после строительства станции активной дегазации, которое до сих пор не началось.  

В рамках рекультивации предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино.

Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой. Стоимость работ, включая строительство станции активной дегазации, оценивается в 1,9 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы