USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Смольный сказал «нет» строительству мусороперерабатывающего завода на Волхонке

Власти города расторгли контракт компанией «Анабасис» на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

В Смольном отменили постановление на строительство мусороперерабатывающего завода на Волохонском шоссе, сообщили в комитете по инвестициям. Городские власти расторгли контракт с компанией «Анабасис» бизнесмена Александра Ебралидзе на аренду участка площадью более 410 тыс. кв. метров.

Инвестор собрался вложить 4,5 млрд рублей в возведение мусороперерабатывающего завода, однако местные жители выступили против строительства и организовали активную протестную кампанию. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пояснил, что отказ от проекта связан с тем, что улично-дорожная сеть района не способна пропускать более количество грузовых машин.

Читайте также:

Параллельные «мусорные» миры Петербурга и Ленобласти: в чем отличие полигона от свалки и что создают из отходов 

Строительство мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе планировалось в рамках стратегического инвестиционного проекта «Строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов на территории Петербурга». Компания «Анабасис», выступившая инвестором, получила участок на Волхонском шоссе в аренду на 3 года по льготной ставке. Смольный рассчитывал выручить с проекта 28 млн рублей.

Отмена строительства завода только усилит проблемы Красносельского района, где продолжают появляться несакционированные свалки. Сейчас строительные отходы продолжают незаконно сбрасывать на повороте с Волхонского шоссе в сторону в сторону Юго-западных очистных сооружений. Как следует из отчета сотрудников комитета по природопользованию, приблизительная площадь свалки – два гектара, объем мусора – около 60 кубометров.

Ранее город выделил 750 млн рублей для рекультивации печально известного полигона «Новоселки». В рамках проекта предполагается укрыть свалку ТБО специальным компостом, который делают из обезвреженного коммунального мусора на заводе по механизированной переработке отходов (МПБО-2) в Янино. Впоследствии 54-метровый полигон хотят засеять травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы