USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 12:17 56.4452  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 12:17 69.0559  
Нефть($) 16.01.2018 69.82 0.48
Нефть(p) 16.01.2018 3934.84 +10.06

Средства на рекультивацию "Новоселок" заложили в городской бюджет

До 2020 года на проблемную свалку потратят свыше 750 млн рублей.

В бюджет Петербурга заложили средства на рекультивацию полигона «Новоселки», сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия» со ссылкой на ответ вице-губернатора Николая Бондаренко.

Запрос подала глава отделения Марина Шишкина. В ответ Бондаренко сообщил, что на проведение работ по рекультивации полигона предусмотрены бюджетные средства в размере 757 млн рублей, в том числе в 2018 году – 157 млн рублей, в 2019 – 300 млн, в 2020 – 300 млн. Конкурсные процедуры, которые определят подрядчика для выполнения работ, проведут в 2018 году.

Также вице-губернатор сообщил, что власти Петербурга и Ленобласти рассматривают возможность использования девяти лицензируемых полигонов 47-го региона для перераспределения скапливающихся на севере Петербурга твердых коммунальных отходов. Это полигоны в поселке Тракторное Приозерского района, в деревне Кути Волховского района, в промзоне «Фосфорит» Кингисеппского района, в Сланцах, на полигоне в 5 км от Волосово, в деревне Самарка и вблизи деревни Лепсари Всеволожского района, в 3 км от Киришей, а также вблизи деревни Куньголово.

Полигон "Новоселки" принадлежит подведомственному петербургскому комитету по благоустройству ГУП МПБО-2. Он выделяет 17,7 тыс. тонн газа в год. Полигон уже исключен из Государственного реестра объектов размещения отходов, поэтому сейчас размещать там ТБО официально запрещено. В 2017 году Смольный объявил о рекультивации объекта, однако свозить мусор туда так и не перестали.

Читайте также:

Кирилл Пащенко: То, что происходит на полигоне «Новоселки», нельзя транслировать в интернет

В начале августа на Change.org появилась петиция, адресованная напрямую к Полтавченко, с требованием закрыть свалку. Ее подписали более 60 тыс. человек. В 2017 году Смольный решил возобновить проект рекультивации: за пять-семь лет планируется засеять 54-метровый террикон травой, а также построить станцию активной дегазации с выработкой электроэнергии.

По соглашению, подписанному между Петербургом и Ленобластью, отходы Северной столицы после этого будут вывозиться на полигоны в Ленобласти. На специально построенных свалках в Тосненском и Кировском районах планируют размещать до одного млн тонн мусора в год.

О проблеме полигона петербургские депутаты сообщали президенту Владимиру Путину. В августе губернатор Георгий Полтавченко обещал главе государства решить вопрос «Новоселок». Тем не менее, на полигон продолжают свозить опасные отходы.

Не первый год закрытия свалки добивается Марина Шишкина. В интервью «Санкт-Петербург.ру» она рассказывала об одной из главных экоугроз севера Петербурга и о том, что можно с ней сделать.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы